Ваш город:

Съемные люки под плитку

Съемные люки под плитку

Особенности съемных люков под плитку, конструкция, особенности установки.

При капитальном, косметическом ремонте ванных комнат, туалетов и кухонь часто устанавливают съемный люк. Он необходим для доступа к канализационным и водопроводным трубам, запорной арматуре, водомерам и фильтрам. Съемные люки под плитку удобны и функциональны – они гармонично вписываются в окружающее пространство. Не секрет, что такого рода конструкцию можно встретить практически в каждом современном доме.

Конструкция люков

На рынке съемные люки под плитку представлены разными моделями. Лючки производства «Вектор» выпускаются размерами от 20х20 до 60х80, с толщиной 4 см.

Съемные люки под плитку

Хозяин выбирает подходящий вариант, исходя из требуемой конфигурации. Люк эргономичный и продуманный. Основные составные части:

  • алюминиевая рамка квадратной или прямоугольной формы
  • съемная дверца
  • резиновая уплотнительная лента по контуру
  • механическая защелка (нажимной замок)

Крышка без ручек упрощает отделку и делает люк незаметным для окружающих. Этим обуславливается популярность изделий. Они широко используются при отделке сантехнических помещений керамогранитом или поливинилхлоридными панелями.

Съемные люки под плитку

Выбирая съемный сантехнический люк, принимают во внимание:

  1. Размер керамогранитной плитки, которая используется в помещении
  2. Расположение коммуникационного узла. От этого зависит конфигурация
  3. Тип открывания: на магнитах, нажимные замки, петли
  4. Наличие страховочной цепочки, которая защищает крышку от случайного падения
  5. Материал: лучше всего алюминий, который не подвержен коррозии

Предлагаемый нашей компанией ревизионный люк под плитку достойно выдерживает высокую влажность и перепады температур. Прочное исполнение позволяет использовать лючки в стенах из разных материалов: гипсокартон, кирпич, бетон, пено- или газоблок.

Особенности установки

Невидимый люк со съемной дверцей монтируется под плитку при помощи распорок. При установке соблюдают горизонталь и вертикаль, для чего используют уровень. Керамическая плитка клеится на лючок так, чтобы снизу быть заподлицо с рамой или дверцей, что делает его незаметным для глаз.

Изделия можно монтировать на стены, пол или потолок, в зависимости от поставленной задачи. Лючки «Векторы» выдерживают многочисленные циклы открытия и закрытия. В повседневной эксплуатации они достойно зарекомендовали себя. Все это обеспечивает надежность установленной конструкции и долгий срок службы.

19.10.2018 20:43

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...