Ваш город:

Дорожные плиты ЖБИ: область применения и достоинства материала

Дорожные плиты ЖБИ: область применения и достоинства материала

Дорожные плиты ЖБИ получили широкое распространение. Какими преимуществами они обладают.

Дорожные плиты из бетона прочнее и практичнее любого асфальта. Именно такое заключение было сделано в США еще в начале прошлого века. К такому выводу пришли американские испытатели после ряда проведенных различных экспериментов. Для сравнения: асфальтовое покрытие ремонтируется практически ежегодно, а плиты из бетона могут прослужить до 50 лет и более.

Особенности и преимущества продукции

Так что же такое дорожные плиты и в чем их особенность? Данный стройматериал является видом железобетонного изделия. Именно с его помощью получается добиться идеальной гладкости и прочности дорожного покрытия.

Дорожные плиты ЖБИ: область применения и достоинства материала

Главное достоинство материала – способность длительный срок выдерживать поток тяжеловесного транспорта. При этом плиты не подвергаются ни деформациям, ни разрушению. ЖБИ применяются не только при возведении дорог и автомагистралей. С их помощью строятся временные подъездные пути, площадки на территориях промзон, а также тротуары и садовые дорожки. Еще с использованием этих изделий обустраивают взлетные полосы аэродромов.

Продукцию из бетона от изготовителя высокого качества предлагает завод «Стройнеруд».

Товар реализуется по себестоимости и без дополнительных накруток.

Отметим основные достоинства дорожных плит ЖБИ.

  • Процесс укладки относительно прост и незатратен.
  • Качество дорожного покрытия выше, чем при укладке асфальта.
  • Минимизация затрат, которые нужны для разработки почвы и дополнительных стройработ.
  • Изделия отличаются стойкостью к различным погодным условиям, они прочные и надежные при эксплуатации.
  • Позитивные качества остаются неизменными на протяжении длительного срока использования.
  • Можно применять вторично после демонтирования.

Данные плиты различаются формой исполнения, назначением и размерами. Особого внимания заслуживают аэродромные плиты ПАГ. Они отличаются сверхпрочностью. Если говорить о назначении, то материал подразделяется на плиты для постоянных и временных дорожных покрытий. Различаются они маркировкой. Отметка «1» свидетельствует о том, что стройматериал предназначен для производства постоянного вида покрытия. Маркировка «2» говорит, что плита ЖБИ применяется для строительства временных покрытий.

Также преимуществами изделий из железобетона заключаются в применении в их составе металлической арматуры. Именно это обеспечивает плитам стойкость к большим нагрузкам. Во время сильного зноя дорога, устроенная из подобного покрытия, не плавится и не вздувается, как асфальт.

Очень важно, чтобы железобетонные плиты были изготовлены из качественного бетона. Только так они будут обладать всеми описанными выше качествами и достоинствами.

По материалам сайта http://gbistroj.ru/

19.09.2018 11:00

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров

Загрузка...