Ваш город:

Поселки и станицы Краснодарского края для отдыха

Поселки и станицы Краснодарского края для отдыха

В Краснодарском крае есть поселки и станицы, столь же популярные, как Анапа, Сочи, Геленджик. Есть также небольшие курорты, которые незаслуженно обделены вниманием туристов. Узнайте, где вы еще не были, и где стоило бы отдохнуть в Краснодарском крае!

Крупным курортам Краснодарского края туристы уделяют так много внимания, что упускают из вида другие направления, которые заслуживают серьезной похвалы. Сегодня выбор курортных мест на Анапе, Сочи, Геленджике и Туапсе не заканчивается.

Эту статью мы посвятили поселкам и станицам Краснодарского края, которые подходят для отдыха: молодежного, разностороннего, интересного и комфортного.

Принципиальной разницы между поселком и станицей нет. Несмотря на колоритное казачье происхождение, последние на Кубани уже давно обрусели. Однако некоторые станицы Краснодарского края носят настолько оригинальный облик, что решено было вынести эти курортные объекты в отдельный список.

Поселки и станицы Краснодарского края для отдыха

Лучшие поселки Краснодарского края для отдыха

Эти поселки заслужили хорошие отзывы широким выбором частного жилья и отелей, богатой самобытной инфраструктурой, разнообразием благоустроенных и диких пляжей. Поехав на один из таких курортов, вы вдоволь насладитесь отдыхом у моря, но потратите при этом в 1,5-2 раза меньше. В Анапском районе выделим:

  • Витязево. Поселок в 15 км от Анапы, выстроенный в греческом стиле. Необычный, с перпендикулярной набережной вместо горизонтальной. Вообще, все в Витязево устроено по-своему. Есть аквапарк, дельфинарий, океанариум, аттракционы, ресторанные заведения. Пляжи песчаные, разнообразные по уровню благоустройства и численности загорающих, мягкие и широкие, обрамленные дюнами. Жилья – сколько угодно! Выбрать и забронировать комнату, номер, дом, квартиру можно на https://nash-yug.ru/. Наш-Юг.ру – каталог частного сектора, отелей, гостиниц, гостевых домов для аренды без посредников!
  • Сукко. Еще один курорт близ Анапы, в 17 км. Расположился в Кавказском предгорье, отчего стал самым живописным поселком Анапского района. Кое-кто считает Сукко селом. Однако по уровню разросшейся инфраструктуры этого не скажешь.

Следующие поселки Краснодарского края находятся в Геленджикском районе. Под статус «лучший» подпадает:

  • Кабардинка. Известный поселок в 17 км от Геленджика. Наверное, единственный курорт, о котором «говорят» туристы. Кабардинка не нуждается в представлении. Кроме шикарной инфраструктуры, отелей и развлечений на любой вкус на этом курорте есть значимые экскурсионные объекты.
  • Дивноморское. Фактически, это продолжение Геленджика. Такая же шумная набережная, развлечения. Туристы загорают, купаются, интересно проводят вечера. Замечательный курорт для детей с чистым морем и галечными пляжами.
  • Архипо-Осиповка. Богатый природными и историческими достопримечательностями курорт. Раскинулся в 55 км от Геленджика. В наши дни в Архипо-Осиповке работает свой аквапарк и дельфинарий, музеи. Еще немного, и инфраструктура по уровню «догонит» Кабардинку. Советуем присмотреться, если есть необходимость в комфортном, но экономном отдыхе.

Поселки Туапсинского района заслуживают большого внимания. Для туристов порой районные населенные пункты более привлекательны, чем сам город Туапсе. Вот их список:

  • Джубга. Поселок в 55 км от Туапсе. Первый курорт на пути автотуриста в Туапсинский район. Через Джубгу проезжают тысячи отдыхающих. Многие останавливаются, а затем возвращаются на будущие отпуска. Шумный, цивилизованный поселок с разнообразной курортной инфраструктурой.
  • Новомихайловский. «Родина» известного всероссийского детского лагеря «Орленок». Находится в 39 км от Туапсе. Новомихайловский – современный курортный поселок с чистыми пляжами и развлечениями, но адекватными ценами на отдых.
  • Ольгинка. Раскинулась недалеко от Новомихайловского. В Ольгинке отдыхают спокойно и умиротворенно, но ни в чем себе не отказывают. Основные развлечения и категории жилья в поселке присутствуют в изобилии. Если вы не гонитесь за оригинальным отдыхом, Ольгинка придется по душе.

В следующий список вошли поселки Большого Сочи. С олимпийской столицей им не сравниться, конечно. Однако

  • Лазаревское. Как Кабардинка, не нуждается в описании. Лазаревское знают все или почти все. И миллионы россиян посещают этот курорт для отдыха и лечения.
  • Лоо. Курорт функционирует уже давно, но только сейчас набирает популярность. Как Лазаревское, Лоо располагает хорошей инфраструктурой – курортной и развлекательной. Туристы, отдыхающие в этом поселке, часто возвращаются. В интернете можно найти множество позитивных отзывов, посвященных Лоо.
  • Хоста. Фактически, район Сочи. Поэтому россияне отдыхают в этом поселке с большим удовольствием. И до Сочи недалеко, и цены не кусаются. Без необходимости в посещении олимпийских объектов можно вполне интересно и комфортно отдохнуть в Хосте безвыездно.

Лучшие станицы Краснодарского края для отдыха

Лучшие курортные станицы Краснодарского края

Станицы, которые вошли в список, выделяются на фоне остальных курортов Краснодарского края чем-то уникальным. Например, расположением, историей, достопримечательностями. Вот основные станицы родной Кубани, которые заслуживают внимания отдыхающих:

  • Голубицкая. Самая крупная станица на Азовском море. Находится в 5 км от Темрюка. В Голубицкой отдыхают не только приезжие, но и темрючане. На сегодняшний день это самая продвинутая в плане туриндустрии станица на обоих морских побережьях Краснодарского края.
  • Благовещенская. А это уже черноморская станица. Заняла Бугазскую косу – заповедную зону побережья Черного моря. Небольшой, но прославленный курорт с чистейшими песчаными пляжами для тихого спокойного отдыха. Туристы восхищаются этой станицей!
  • · Тамань. Уникальная станица Азовского моря, знаменитая археологическим музеем и экскурсионным комплексом «Атамань». Населенный пункт раскинулся на песчаном берегу, обладает более или менее хорошей инфраструктурой и любим отдыхающими.

    Возможно, описание поселков и станиц вышло совсем коротким. Надеемся, что хоть один курорт из списков «зацепил» ваше внимание. В интернете вы найдете достаточно информации о любом из этих мест. Желаем выбрать будущее место отдыха удачно!

29.09.2019 13:53

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров