Домашняя пивоварня предлагает своим владельцам уникальную возможность быстро и качественно приготовить «живое» нефильтрованное пиво. В зависимости от комплектации есть 2 вида домашних пивоварен: разборные и монолитные.
Домашняя пивоварня предлагает своим владельцам уникальную возможность быстро и качественно приготовить «живое» нефильтрованное пиво. В зависимости от комплектации есть 2 вида домашних пивоварен: разборные и монолитные.
Пиво является самым популярным напитком у современных людей. Многочисленные бренды представлены в супермаркетах, среди которых каждый может найти пиво по вкусу. При производстве пенного напитка компании используют разные технологии и ингредиенты. Качество конечного продукта у многих вызывает вопросы, поэтому настоящие ценители пива предпочитают наслаждаться приготовленным самостоятельно напитком. Благодаря использованию домашних пивоварен можно быть уверенным в качестве употребляемого пива.
Для создания собственного производства пива в домашних условиях необходимо купить в Москве домашнюю пивоварню. Это не составит большого труда, так как выбор на современном рынке достаточно разнообразен. Можно приобрести домашнюю пивоварню как с автоматическим управлением, так и с механическим. Производить пенный напиток высокого качества сможет каждый желающий, не обладающий специальным образованием. Главное выбрать ингредиенты высокого качества и рецептуру. Для приготовления пива понадобятся следующие компоненты:
фильтрованная вода;
солод;
хмель;
специальные дрожжи.
«Уста совершенно счастливого человека наполнены пивом.»
Древнеегипетская мудрость
Использование домашней пивоварни
Готовить вкусный пенный напиток в домашних условиях достаточно просто. Для этого не стоит получать специальное образование. Главное правильно выбрать оборудование и использовать ингредиенты высокого качества. В настоящее время представлено огромное количество вариантов домашних пивоварен. Различия в них состоит главным образом в стоимости и способе управления.
Пивоварни с механическим управлением менее популярны, так как требуют постоянного контроля над процессом от пивовара. Оборудование с автоматическим типом управления большинство функций выполняет самостоятельно, а именно:
контролирует температурный режим и режим затирания;
следит за работой насосов;
выводит показатели пивоваренного процесса на панель;
оповещает обо всех паузах во время приготовления.
Производство пенного напитка включает в себя следующие этапы:
солод смешивается с фильтрованной водой, а затем нагревается до нужной температуры в соответствии с рецептурой;
сусло доводится до кипения с добавлением хмеля, после проводится быстрое охлаждение;
добавляются дрожжи, чтобы начался процесс брожения, которых длится пока не посветлеет сусло;
в напиток добавляется сахар;
производится разлив по бутылкам, которые на определенное время помещают для созревания пива в прохладное место.
При выборе домашней пивоварни особое внимание необходимо обратить на такие показатели:
цена оборудования;
размеры;
вес.
На стоимость пивоварни главным образом влияет известность компании – производителя. Знаменитый бренд стоит гораздо дороже, при этом изготовленное на нем пиво не сильно отличается от приготовленного на оборудовании менее известных производителей.
Определяясь с размерами оборудования стоит брать во внимание площадь помещения, в котором будет установлена пивоварня, а также количество производимого пива. Объемы приготовленного пенного напитка определяются объемом емкостей, входящих в комплект домашней пивоварни.
Вес оборудования зависит от материала, из которого оно изготовлено. В основном при производстве домашних пивоварен используют пластик, стекло и нержавеющую сталь. Наиболее тяжелым и дорогостоящим будет комплект из нержавейки, но самым прочным и долговечным.
«Хорошее пиво можно опознать с одного глотка, но лучше удостовериться как следует.»
Приобретая домашнюю пивоварню, любители пенного напитка обеспечивают себя пивом высокого качества. Купить оборудование можно в специализированных магазинах, где также есть возможность получить квалифицированную консультацию по эксплуатации домашней пивоварни.
На основании многочисленных отзывов потребителей существует рейтинг популярности пивоварен по таким показателям:
по принципу промывки солода;
по наличию дополнительных функций и вспомогательных аксессуаров;
по количеству полученного пенного напитка за один цикл производства.
При изготовлении домашнего живого пива можно использовать различные вкусовые добавки, не входящие в классическую рецептуру. Прежде чем приступить к производству пенного напитка в домашних условиях, необходимо изучить инструкцию и правильно подобрать ингредиенты высокого качества. Изготавливать вкусный продукт могут даже новички пивного дела.
«В вине есть мудрость, в пиве — свобода, а в воде — бактерии.»