Приготовление пива при помощи домашней пивоварни

Приготовление пива при помощи домашней пивоварни

Домашняя пивоварня предлагает своим владельцам уникальную возможность быстро и качественно приготовить «живое» нефильтрованное пиво. В зависимости от комплектации есть 2 вида домашних пивоварен: разборные и монолитные.







Домашняя пивоварня предлагает своим владельцам уникальную возможность быстро и качественно приготовить «живое» нефильтрованное пиво. В зависимости от комплектации есть 2 вида домашних пивоварен: разборные и монолитные.

Содержание:

  1. Использование домашней пивоварни
  2. Различия оборудования для приготовления пива
  3. Правильный выбор домашней пивоварни

Пиво является самым популярным напитком у современных людей. Многочисленные бренды представлены в супермаркетах, среди которых каждый может найти пиво по вкусу. При производстве пенного напитка компании используют разные технологии и ингредиенты. Качество конечного продукта у многих вызывает вопросы, поэтому настоящие ценители пива предпочитают наслаждаться приготовленным самостоятельно напитком. Благодаря использованию домашних пивоварен можно быть уверенным в качестве употребляемого пива.

Для создания собственного производства пива в домашних условиях необходимо купить в Москве домашнюю пивоварню. Это не составит большого труда, так как выбор на современном рынке достаточно разнообразен. Можно приобрести домашнюю пивоварню как с автоматическим управлением, так и с механическим. Производить пенный напиток высокого качества сможет каждый желающий, не обладающий специальным образованием. Главное выбрать ингредиенты высокого качества и рецептуру. Для приготовления пива понадобятся следующие компоненты:

  • фильтрованная вода;
  • солод;
  • хмель;
  • специальные дрожжи.

«Уста совершенно счастливого человека наполнены пивом.»

Древнеегипетская мудрость

Использование домашней пивоварни

Готовить вкусный пенный напиток в домашних условиях достаточно просто. Для этого не стоит получать специальное образование. Главное правильно выбрать оборудование и использовать ингредиенты высокого качества. В настоящее время представлено огромное количество вариантов домашних пивоварен. Различия в них состоит главным образом в стоимости и способе управления.

Пивоварни с механическим управлением менее популярны, так как требуют постоянного контроля над процессом от пивовара. Оборудование с автоматическим типом управления большинство функций выполняет самостоятельно, а именно:

  • контролирует температурный режим и режим затирания;
  • следит за работой насосов;
  • выводит показатели пивоваренного процесса на панель;
  • оповещает обо всех паузах во время приготовления.

Производство пенного напитка включает в себя следующие этапы:

  • солод смешивается с фильтрованной водой, а затем нагревается до нужной температуры в соответствии с рецептурой;
  • сусло доводится до кипения с добавлением хмеля, после проводится быстрое охлаждение;
  • добавляются дрожжи, чтобы начался процесс брожения, которых длится пока не посветлеет сусло;
  • в напиток добавляется сахар;
  • производится разлив по бутылкам, которые на определенное время помещают для созревания пива в прохладное место.

«Он был мудрым человеком, который изобрел пиво.»

Платон

Назад к содержанию

Различия оборудования для приготовления пива

При выборе домашней пивоварни особое внимание необходимо обратить на такие показатели:

  • цена оборудования;
  • размеры;
  • вес.

На стоимость пивоварни главным образом влияет известность компании – производителя. Знаменитый бренд стоит гораздо дороже, при этом изготовленное на нем пиво не сильно отличается от приготовленного на оборудовании менее известных производителей.

Определяясь с размерами оборудования стоит брать во внимание площадь помещения, в котором будет установлена пивоварня, а также количество производимого пива. Объемы приготовленного пенного напитка определяются объемом емкостей, входящих в комплект домашней пивоварни.

Вес оборудования зависит от материала, из которого оно изготовлено. В основном при производстве домашних пивоварен используют пластик, стекло и нержавеющую сталь. Наиболее тяжелым и дорогостоящим будет комплект из нержавейки, но самым прочным и долговечным.

«Хорошее пиво можно опознать с одного глотка, но лучше удостовериться как следует.»

Чешская пословица

Назад к содержанию

Правильный выбор домашней пивоварни

Приобретая домашнюю пивоварню, любители пенного напитка обеспечивают себя пивом высокого качества. Купить оборудование можно в специализированных магазинах, где также есть возможность получить квалифицированную консультацию по эксплуатации домашней пивоварни.

На основании многочисленных отзывов потребителей существует рейтинг популярности пивоварен по таким показателям:

  • по принципу промывки солода;
  • по наличию дополнительных функций и вспомогательных аксессуаров;
  • по количеству полученного пенного напитка за один цикл производства.

При изготовлении домашнего живого пива можно использовать различные вкусовые добавки, не входящие в классическую рецептуру. Прежде чем приступить к производству пенного напитка в домашних условиях, необходимо изучить инструкцию и правильно подобрать ингредиенты высокого качества. Изготавливать вкусный продукт могут даже новички пивного дела.

«В вине есть мудрость, в пиве — свобода, а в воде — бактерии.»

Бенджамин Франклин

Назад к содержанию

16.09.2021 08:48

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров