На что обратить внимание при выборе беговой дорожки

На что обратить внимание при выборе беговой дорожки

Если вы хотите избавиться от гиподинамии, мы советуем установить дома беговую дорожку.

Многие люди приобретают тренажер, а потом не пользуются им. Для того чтобы не попасть в подобную ситуацию, необходимо взвешено подойти к выбору тренажера. Только так вы сможете сохранить тягу к регулярным тренировкам. Если вас интересует беговая дорожка купить в минске https://varia.by/technogym/treadmills/. Компания предлагает профессиональные тренажеры TECHNOGYM, отличающиеся высоким качеством и надежностью.

Разновидности беговых дорожек

Первое, на что следует обратить внимание при выборе беговой дорожки – это ее тип.

На что обратить внимание при выборе беговой дорожки

Рассмотрим основные типы представленных тренажеров и их особенности.

Механические дорожки

Для приведения дорожки в движение вам придется поработать своими ногами. Для регулировки нагрузки можно изменить угол наклона поверхности. У представленных моделей редко есть электронные датчики. Эффективность занятий напрямую зависит от ваших усилий.

Магнитные дорожки

Они также являются механическими. В основе их работы лежат магниты.

Благодаря им обеспечивается плавное движение полотна. Для изменения нагрузки тренажер оборудован специальным программным обеспечением.

Электрические дорожки

Данные изделия оснащены электродвигателем. Для работы их необходимо подключить к электрической сети. Модели оснащены бортовым компьютером. С его помощью можно выставить скорость движения полотна и уровень нагрузки. Выбрав программу, вы сможете установить сложность тренировки.

Выбирая разновидность беговой дорожки, необходимо основываться на имеющемся бюджете, целях и месте для тренировок. Конструкция дорожки должна быть прочная и устойчивая.

На какие характеристики следует обратить внимание, выбирая дорожку

  • размер полотна. Данный параметр должен соответствовать росту человека. Если ваш рост выше 170 сантиметров, ширина полотна должна быть не менее 51 сантиметра, а длина – более 140 сантиметров. Чем шире лента, тем комфортнее будут тренировки.
  • регулировка нагрузки. В электрических моделях степень нагрузки регулируется программно, а в механических дорожках – вручную;
  • ассортимент программ и датчиков;
  • шум от работы дорожки и габаритные размеры изделия. В гараже или нежилом помещении можно разместить шумную механическую дорожку. Для электрических моделей характерна тихая работа. Магнитные дорожки отличаются компактными размерами и тихой работой, благодаря этому их часто приобретают для дома.

22.11.2021 21:51

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров