Ваш город: Москва

Экспедирование грузов

Экспедирование грузов

Услуги сопровождения груза на этапе доставки отличаются в РФ и Западных странах.

Службы логистики Запада проводят перевозки на основании договора, заключенного между владельцем груза и получателем.

В этом случае составление маршрута, поиски складов, подача таможенной декларации и прочие обязанности ложатся на плечи операторов логистических услуг. В РФ ход сопровождения грузов контролируется контрактом между отправителями и экспедиторами (отправитель дает доверенность компании, осуществляющей манипуляции с его грузом).

Если вас интересует комплексное экспедирование международных грузов, мы советуем обратить внимание на логистическую компанию «Expeditor Co». Она существует на рынке более 18 лет. В комплекс услуг входит все: от разработки маршрутов, до страхования грузов и оперативного решения малейших проблем.

В чем выражается эффективность деятельности экспедитора

Успешность экспедиторских операций зависит от того, насколько успешно логистическая фирма сопровождает грузы определенных категорий. Существует три популярных типов грузов.

Экспедирование грузов

Среди них:

  • Массовый сырьевой продукт (не требует обязательного соблюдения скорости поставки). При такой перевозке, логист гарантирует правильность заполнения документов и сохранность груза.
  • Продукция на экспорт в другие страны, требующая соблюдения скорости поставок.
  • Скоропортящиеся товары требуется быстро загружать и привозить заказчику.

Материальные ценности перевозятся точно, в указанные сроки, оперативно, с соблюдением условий хранения и погрузки при помощи спецтехники. При этом, экспедиторы выполняют доставку «к двери» заказчика и несут полную ответственность за операции, предусмотренные в договоре.

О полном и частичном экспедировании, а также особенностях работы с импортом

Грузы могут сопровождаться с некоторыми ограничениями в виде полного или частичного выполнения каких-либо операций. Полный процесс включает в себя все функции, от маркировки и фасовки груза, до внесения налогов и декларирования.

Частичный набор услуг предполагает перечень тех функций, за которые логист не несет ответственность.

Что касается импорта грузов из-за границы, здесь также все регулируется контрактом. Грузоотправители подают документы на таможне, включая сертификаты и разрешения на транспортировку.

Далее, бумаги передаются экспедиторской компании до момента поступления груза в точку отправления, либо таможенный пост у границы.

Экспедирование грузов

10.09.2020 19:38

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров