Ваш город:

Электрокамин с парогенератором: принцип работы и визуальные эффекты

Электрокамин с парогенератором: принцип работы и визуальные эффекты

Топливные камины постепенно вытесняются электрическими аналогами, поскольку они не требуют дров, не выделяют продуктов горения и безопасны.

Очаги, работающие на электричестве, бывают двух типов – это визуальные конструкции, похожие на телевизионную панель и комплектные устройства с полным повторением традиционного камина с коробом, решетками и дровами. Внешне копии настолько реалистичны, что вызывают удивление даже у мастеров дизайна, которые включают в свои проекты электрокамины. Убедиться в невероятном сходстве поможет модель dimplex cassette 400, которая стала настоящей находкой для людей, получающих наслаждение от вида огня и тлеющих углей.

В чем уникальность каминов нового поколения

Ирландским производителям удалось придумать и воплотить в жизнь устройство, вобравшее в себя множество уникальных качеств, и прежде всего это универсальность. Ограничений по типу установки нет, поэтому совершенно неважно, будет ли смонтирована конструкция в огромной гостиной или крошечной спальне, в портале или в комнатном углу. Дизайн прибора только подтверждает качество универсальности, ведь черный цвет корпуса модели очаг 400 дает массу вариантов для использования в различных стилях.

Электрокамин с парогенератором: принцип работы и визуальные эффекты

Если добавить к этому минимум усилий, требуемых для управления режимами показа и обогрева, то можно оценить, насколько комфортна и функциональна данная модель.

Принцип действия устройства: почему картинка кажется настолько реальной

Как и большинство каминов электрического типа, изделия Dimplex имеют стандартную техническую начинку:

  • нагревательный элемент,
  • декоративный корпус,
  • дистанционный пульт,
  • экранная (пленочная) защита.

Уникальный электрокамин dimplex cassette 400 демонстрирует объемное изображение, где можно увидеть малейшую струйку дыма, но не ощутить запаха горящей древесины или получить ожог при приближении. Как ни парадоксально звучит, источником иллюзии огня является обычный водяной пар. Удалось достичь такого эффекта, заменив тепловентилятор на генератор пара.

Примечательно, что устройство оснащено увлажнителем воздуха, поэтому отсутствует эффект высушивания, характерного для электрокаминов в целом. Парогенератор соединят с резервуаром, который необходимо пополнять запасами очищенной воды, а также имеет ламповую подсветку со сменными световыми фильтрами.

13.03.2019 11:20

Другие материалы по теме:
Товары
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...