Ваш город:

Доменное имя сайта

Доменное имя сайта

Сегодня регистрация собственного домена для сайтов является популярной услугой и имеет ряд весомых преимуществ.

Первым делом, это постоянная точка доступа к сайту, которая позволит пользователям быстрее найти его.

Для бизнеса в виртуальной среде, свой домен способен улучшить узнаваемость компании, повысить доверие потребителей, а также надежность.

Веб-сервис RegWay поможет купить домен по оптимальной цене, в любой зоне. При регистрации нового имени ресурс выдает бесплатный имейл, инструменты для многопользовательского управления, защиту от кражи и многое другое.

Что представляет собой домен?

Чтобы перейти на интересующий проект, люди вносят его домен в поисковые строчки. С другой стороны, зайти на ресурс можно, используя ip-адрес, который привязан к домену.

Именное обозначение сайта включает в себя две составляющие:

  • Основное наименование проекта.
  • Домен верхнего уровня, например,.com

При выборе адреса, будущий владелец сайта, наверняка, столкнется с крупным ассортиментом доменных составляющих верхнего уровня. Стоит заметить, что каждый домен имеет свои особенности, в которых важно разобраться.

Тонкости правильного выбора доменного имени

Имя домена сделает проект узнаваемым, а также останется за ним, независимо от дальнейших действий владельца, навсегда (к примеру, смена хостинга). Попутно, важно отыскать такой домен, чтобы у человека не возникло потребности в его изменении, так как проект придется начинать с ноля.

Первым делом, чтобы домен вызвал симпатию, стоит применять ключевые слова.

Доменное имя сайта

Важно, чтобы адрес сайта содержал текстовое упоминание, описывающее его направленность.

Имя должно легко запоминаться, чтобы люди смогли его передать другим пользователям, даже при личном разговоре.

Что касается длины домена, лучше, чтобы она не превышала 10 символов. В противном случае люди могут допустить ошибку при вводе, и попасть на сторонний ресурс, что негативно скажется на трафике и узнаваемости.

Если с поисками короткого домена возникла проблема, стоит акцентировать на создании новой марки. Дело в том, что большая часть маленьких имен давно заняты, и более того, были проданы за баснословные деньги.

При необходимости, следует использовать дефис, так как это может повысить читабельность, и хорошо сказаться на поисковом рейтинге.

Работая в конкретном регионе, компаниям рекомендуется указывать географическую принадлежность, например, buybook.ru или buybook.ua. Также, важно определиться с популярным обозначением верхнего уровня, среди которых.com,.net и.org.

Доменное имя сайта

25.09.2020 18:59

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров