Ваш город:

Компания "Кластер" разрабатывает концепт украинской IT-платформы для организации похорон

Компания "Кластер" разрабатывает концепт украинской IT-платформы для организации похорон

Недавно компания "Кластер" объявила о начале работы над беспрецедентным и новым для Украины концептуальным проектом: городской ИТ-платформой для ритуальных услуг.

Платформа станет комплексным системным решением и предоставит заказчику возможность получить весь спектр услуг в режиме "одного окна" - от выбора места для похорон до установки памятника.

Компания "Кластер" - это национальный системный интегратор Украины, работающий с 2006 года в области разработки и внедрения инженерных систем и сетей на базе прогрессивных комплексных решений и оборудования. Особенностью деятельности компании является объединение лучшего мирового опыта, знаний национальной специфики и тщательного изучения потребностей заказчика.

Что же получат клиенты?

Таким образом клиенты ритуальных компаний смогут дистанционно и оперативно решать все вопросы заказа, организации ритуальных церемоний, оплаты с помощью персональных компьютеров или смартфонов. К тому же, будут избавлены от дополнительной психологической нагрузки.

Аналитики компании подчеркивают, что сфера ритуальных услуг в Украине пока крайне хаотична и даже в некоторой степени криминализирована. Большая часть находится в тени.

Традиционно многие поставщики не ведут учет услуг, не налажен контроль качества. Также не учитывается значительная часть финансов в этой сфере, поскольку клиенты зачастую сами предпочитают платить "черным налом", будучи уверенными, что так подрядчик предоставит более качественный сервис.

В итоге заявленная изначально цена вырастает на 30-50%, которые уходят в тень в виде "откатов", дополнительных платежей и взяток исполнителям.

Компания "Кластер" разрабатывает концепт украинской IT-платформы для организации похорон

Существует также множество незакрытых вопросов, связанных с моралью и этикой, поддержкой заказчика.

Все это негативно сказывается на качестве сервиса похоронных агентств и доверии к ним заказчиков.

Новая IT-платформа поможет системно справиться с перечисленными проблемами. В частности, уже сейчас в виде эксперимента ведется оцифровка кладбищ в одном из крупных населенных пунктов. Собираются геопозиционные данные о могилах и информация об усопших, составляются электронные карты кладбищ. Все данные будут добавлены в общую базу данных. Будущие заказчики и похоронные агентства смогут обратиться к ней, чтобы в режиме онлайн подготовить пакет услуг, согласовать важнейшие моменты церемоний.

Также будущая платформа позволит в дальнейшем родственникам усопшего следить за могилой в режиме реального времени с помощью спутниковой навигации и снимков, вовремя предпринимать меры по ремонту памятника, обслуживанию и так далее.

Цели и задачи

Основная задача "ритуальной" ИТ-платформы - свести вместе в цифровом пространстве всех участников процесса похоронное агентство, подрядчиков, продавцов атрибутики и самого заказчика.

Компания "Кластер" разрабатывает концепт украинской IT-платформы для организации похорон

А также автоматизировать работу агентов и подрядчиков.

Таким образом, это решение будет выгодно всем сторонам. Заказчик получает прозрачную, честную, стабильную цену и контроль качества услуг. А исполнители - рост доверия к своей организации, популяризацию и высокую конкурентоспособность своего сервиса.

Ритуальная ИТ-платформа станет также надежным помощником городским коммунальным службам и подразделениям, предоставляя точную, актуальную информацию о кладбищах на территории города. Что позволит с меньшими затратами ресурсов планировать, расширять и проектировать кладбища, контролировать использование территории и ее состояние.

Больше ИТ новостей читайте на сайте https://klaster.ua/

19.05.2020 10:40

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров