Ваш город:

Cisco: IoT-трафик перехватывает управление; 5G, WiFi 6 восходят

Cisco: IoT-трафик перехватывает управление; 5G, WiFi 6 восходят

Cisco заявила, что быстрый рост обусловлен множеством горячих приложений M2M, таких как интеллектуальные счетчики, видеонаблюдение, мониторинг здравоохранения, транспортировка и отслеживание посылок.

Если отрасли потребовалось больше доказательств того, что устройства и приложения IoT завоевывают мир, Cisco на этой неделе заявила, что к 2023 году межмашинные коммуникации составят 50%, или около 14,7 млрд. Всех сетевых подключений по сравнению с 33% (6,1 млрд. ) в 2018 году и 3,1% в 2017 году.

Результаты M2M были лишь частью ежегодного прогноза Cisco о сетевых тенденциях, который теперь называется Годовой отчет Cisco по Интернету. Отчет заменяет прогноз индекса визуальных сетей (VNI) и рассматривает все: от роста 5G и Wi-Fi до тенденций в области широкополосной связи, собранных из реальных отчетов о сетевом трафике и прогнозов независимых аналитиков.

Что касается прогнозов M2M, Cisco заявила, что быстрый рост обусловлен множеством горячих приложений M2M, таких как интеллектуальные счетчики, видеонаблюдение, мониторинг здравоохранения, транспортировка и отслеживание посылок.

Трафик растет быстрее, чем количество подключений, потому что использование видеоприложений в соединениях M2M возросло, а также в других приложениях с высокой пропускной способностью и низкой задержкой, таких как телемедицина и навигационные системы Smart-Car.

5G позволит новые приложения IoT с расширенным охватом и более высокими скоростями. Он предоставит соединения для доступа к приложениям, для которых требуется более высокая пропускная способность и меньшие задержки, и которые будут способствовать появлению новых инноваций, которые ранее были невозможны, - написал Томас Барнетт, директор Thought Leadership в международной маркетинговой группе поставщиков услуг Cisco Systems в блоге об этом отчете.

В отчете также приводятся некоторые прогнозы об использовании сети в период до 2023 года, в том числе:

  • Средняя скорость широкополосного доступа вырастет с 46 Мбит / с до 110 Мбит / с.
  • 45% всех сетевых устройств будут подключены к мобильному устройству (3G и ниже, 4G, 5G или Low Power Wide Area), а 55% будут подключены или подключены через Wi-Fi.
  • Средние глобальные скорости соединения Wi-Fi увеличатся более чем втрое с 30 Мбит / с в 2018 году до 92 Мбит / с в 2023 году.
  • К 2023 году средняя глобальная скорость мобильной (сотовой) связи составит 43,9 Мбит / с, по сравнению с 13,2 Мбит / с в 2018 году - в 3,3 раза выше.
  • Средние глобальные скорости фиксированной широкополосной связи увеличатся более чем вдвое: с 46 Мбит / с в 2018 году до 110 Мбит / с в 2023 году.
  • Глобальные соединения 5G составят 10,6% от общего количества мобильных соединений в 2023 году по сравнению с 0,0% в 2018 году.
  • Скорости 5G к 2023 году будут в 13 раз выше, чем в среднем по мобильной связи.
  • Во всем мире к 2023 году будет насчитываться 29,3 млрд.

    Cisco: IoT-трафик перехватывает управление; 5G, WiFi 6 восходят

    Сетевых устройств по сравнению с 18,4 млрд. В 2018 г.

Что касается WiFi 6, Cisco прогнозирует, что количество точек доступа Wi-Fi 6 вырастет в 13 раз с 2020 по 2023 год и составит 11% от всех точек доступа Wi-Fi.

« Wi-Fi6 будет служить необходимым дополнением к 5G, - заявил Барнетт. - Значительная часть сотового трафика выгружается в сети Wi-Fi для предотвращения перегрузки и снижения производительности сотовых сетей (из-за спроса)».

Общественные улучшения Wi-Fi позволят создать новые партнерские отношения и приложения в сфере гостеприимства / путешествий, здравоохранения, стадионов, розничной торговли и множества других бизнес-вертикалей для персональных устройств и IoT-соединений, сказал он.

В ходе исследования также выяснилось, определяют ли параметры сети и подключения успешные бизнес-приложения или нет. К 2023 году глобальная загрузка мобильных приложений составит 299,1 миллиарда по сравнению с 194 миллиардами загрузок мобильных приложений в мире в 2018 году, заявила Cisco.

«Перед ИТ-отделами часто стоит задача трансформировать инфраструктуру для размещения новых технологий. IoT, искусственный интеллект (AI), машинное обучение (ML) и бизнес-аналитика меняют то, как разработчики создают интеллектуальные приложения для упрощения транзакций клиентов и предоставления новых бизнес-идей », - заявила Cisco.

«Многие предприятия внедрили многокритериальные стратегии с унифицированными решениями управления для поддержки микросервисов и контейнерных приложений на границе сети.

Cisco: IoT-трафик перехватывает управление; 5G, WiFi 6 восходят

Благодаря широкому выбору вариантов «Программное обеспечение как услуга» (SaaS) теперь можно создавать интеллектуальные бизнес-платформы, которые беспрепятственно соединяют приложения, интегрируют решения IoT и позволяют настраивать анализ больших данных ».

Что касается безопасности, Cisco обнаружила, что частота DDoS-атак увеличилась на 39% в прошлом году и что максимальный размер атак увеличился на 63% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года во всем мире. В частности, в период с 2018 по 2019 год количество атак возросло на 776% между 100 Гбит / с и 400 Гбит / с, а общее количество DDoS-атак увеличится почти вдвое: с 7,9 миллиона в 2018 году до 15,4 миллиона к 2023 году, сообщает Cisco.

«Согласно результатам исследования, проведенного Cisco в 2019 году, два из трех основных вопросов безопасности касаются безопасности электронной почты. Независимо от того, вкладываете ли вы средства в защиту перехода на Microsoft Office 365 или пытаетесь улучшить защиту от компрометации деловой электронной почты с помощью доменной аутентификации сообщений,

Отчетность и соответствие (DMARC), электронная почта остается вектором угрозы номер один. Тот факт, что две из 10 лучших атак являются проблемами внутренних угроз (обмен файлами и украденные учетные данные), показывает, что вы должны смотреть на то, что происходит внутри, так же как и снаружи », - пишет Cisco. Кроме того, сегодняшние проблемы безопасности подчеркивают необходимость лучшей многофакторной аутентификации в качестве базовой отправной точки.

Источник: https://vimore.org

22.02.2020 17:09

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров