Ваш город:

Часы Победа: механизм почти с вековой историей

Часы Победа: механизм почти с вековой историей

Первая модель часов Победа была выпущена в 1945 году. Инициатором выпуска было российское правительство. По указу Кремля, часы Победа должны были нести в себе волю русского народа и его героизм.

Первая модель часов Победа была выпущена в 1945 году. Инициатором выпуска было российское правительство. По указу Кремля, часы Победа должны были нести в себе волю русского народа и его героизм. Часовщикам было непросто справиться с возложенной на них задачей, но они сумели воплотить в нем стремление к победе.

С самых первых выпусков модели механизм был самым лучшим подарком для ветерана труда, заслужившего уважение со стороны родных и государства, а также ударника производства, выполняющего большие объемы работы для благополучия и процветания страны.

Часы российского производства быстро вошли в обиход жителей страны. До 60-х годов они были широко известны многим пользователям в разных частях планеты.

Часы Победа: механизм почти с вековой историей

Это связано с тем, что этот бренд выпускал намного больше моделей, чем любое другое часовое предприятие. Люди, занимавшие высокие положения в сфере политики, искусства, производства предпочитали носить на руке изделие именно этой марки.

История российского бренда

Кировский завод может похвастаться тем, что первая официальная модель была выпущена именно в его стенах. Произошло это в 1946 году. Несколько производственных предприятий стали активно участвовать в выпуске часовых устройств. Самым популярным было Петродворцовое часовое предприятие.

Часы Победа: механизм почти с вековой историей

Кроме него, производство проходило на Московском часовом заводе, откуда вышли многие известные механизмы того времени, а также предприятиях, расположенных в Пензе и Чистополье.

С 1951 года эстафету взял на себя завод имени Масленникова. Короткий срок на этом предприятии стала использоваться ТМ «ЗиМ», но это вызвало неодобрение со стороны русского народа. В середине 80-х годов известное название Победа снова вернулось в обиход. В те времена цена за механизм была не выше 27 рублей, поэтому продукция была доступной практически каждому работающему человеку.

Часовой механизм пользовался большой популярностью не только в странах, входящих в состав Советского Союза, но и в других государствах. Например, в 1985 году часовое производство было выпущено специально для стран Варшавского договора по специальному заказу.

Социалистические страны использовали часы в качестве награды ведущим работников заводов и политическим деятелям.

Несмотря на то, что в те времена шла Великая Отечественная война, производство часовых механизмов не остановилось. Работники производства с усердием трудились над каждой моделью часов, которые в то время активно использовались в военной технике и самолетах. Блокада не помешала работникам завода продолжать свою миссию.

Важной современной вехой в истории завода был 2015 год, когда под известным брендом была выпущена коллекция часов к 70-летию Победы в ВОВ.

Кроме классических механических устройств, среди ассортимента часов Победа будут электронные модели. Это будут часы с минимальными инструментами (часы, секундомер) и многофункциональные устройства с будильником, календарем, таймером и функцией автоматического определения даты.

Особенности

Кроме того, что устройства этого бренда отличаются высоким качеством, свойственным советскому периоду, у него есть и другие достоинства:

  • Одного завода часовых стрелок хватает на несколько суток.
  • В механизме 15 рубиновых камней.
  • На циферблате обязательно есть боковая секундная стрелка.
  • Уникальный дизайн, способный выделить современного человека из толпы.

Сегодня иметь на своей руке часы российского производства – значит ценить высокое качество и историю советского народа. Они по-прежнему занимают достойное место среди часовых корпораций во всем мире, что делает их отличным подарком для близкого человека.

07.12.2017 11:01

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров

Загрузка...