Ваш город:

Коммерческая недвижимость: как избежать рисков

Коммерческая недвижимость: как избежать рисков

Любая предпринимательская деятельность связана с активами. Одним из самых ценных среди них является недвижимость

В эту категорию входят:

  • здания:
  • торговые площади;
  • земельные участки;
  • офисы;
  • склады;
  • элементы производственной инфраструктуры и прочее.

Все перечисленные и другие подобные объекты – основа любого предприятия. Они не только обеспечивают ежедневную деятельность, но и являются важным элементом, определяющим стоимость компании.

Сохраняйте бдительность

Сделки с недвижимостью сопряжены с риском. Например, если вы планируете купить здание или продать офис, к сожалению, существует вероятность, что контрагентами операции окажутся банальные мошенники. Их цель – различными обманными действиями извлечь выгоду из сделки. Подобное развитие ситуации часто случается в Москве.

Коммерческая недвижимость: как избежать рисков

Причина в том, что в столице РФ высока цена любого объекта, будь то несколько соток земли или незначительная торговая площадь в каком-нибудь ТЦ. Покупается и продается все, но, к сожалению, не всегда для этого используются законные методы.

Если вам предстоит подобная сделка, обезопасьте себя! Для этого необходимо заручиться профессиональной поддержкой, которую для вас обеспечит юрист по коммерческой недвижимости. Его услуги вы получите, если обратитесь в Консалтинговую Группу «ЭТАЛОН». Компания существует на рынке более 20 лет, а за плечами адвокатов, входящих в ее штат, тысячи выигранных дел. Они регулярно повышают квалификацию и станут для вас надежными партнерами как в решении локальных вопросов, так и в рамках полного юридического сопровождения вашей деятельности.

Что может произойти, если вы совершаете сделку с коммерческой недвижимостью

Среди основных рисков выделяются следующие:

  1. Лицо, совершающее сделку по продаже, выдает себя за собственника объекта, хотя фактически таковыми не является.
  2. У подписанта договора отсутствуют полномочия на это.

    Коммерческая недвижимость: как избежать рисков

    Риск возникновения такой ситуации существует как при покупке, так и при продаже.

  3. Отсутствие одобрения на сделку хоть одного человека, причастного к владению объектом.
  4. Собственник недвижимости является недееспособным.
  5. Объект находится под залогом или арестом. Возможно, он обременен правами третьих лиц.
  6. Во время эксплуатации объекта произошла его реконструкция с нарушением действующих технических и законодательных норм.
  7. Наличие неправильно оформленной градостроительной документации.
  8. Продажа иного объекта вразрез с предварительными договоренностями.
  9. Вид разрешенного использования (касается земли), не соответствующий деятельности покупателя.

Обратите внимание на то, что при осуществлении сделки с коммерческой недвижимостью очень важно следить за правильностью оформления договора. Любая ошибка дает предпосылку для иного трактования документа. Часто они совершаются преднамеренно, с целью создания повода оспаривания сделки в дальнейшем.

Обеспечьте себе спокойствие

В предыдущем блоке указаны далеко не все подводные камни, которые могут иметь место при проведении сделок с коммерческой недвижимостью. Но если с вами работает юрист от компании «Эталон», будьте твердо уверены в том, что он ситуацию из-под контроля не выпустит.

Консалтинговая группа предлагает разные форматы работ.

Вы можете заказать консультации юриста. Задайте специалисту интересующие вопросы и получите исчерпывающие ответы. Если необходимо, адвокат будет сопровождать сделку от ее начала до завершения, исключив тем самым риск нарушения ваших прав. Он проверит правоспособность и дееспособность контрагентов, отсутствие различных ограничений по сделке. Будут проанализированы все документы на объект недвижимости, чтобы убедиться в абсолютной юридической чистоте операции.

Изучению подлежат все нюансы без исключения. Это делается, чтобы предотвратить правовые коллизии. Особое внимание будет уделено оформлению договора. Юрист компании сам примет участие в составлении текста, после чего проанализирует каждый пункт.

Источник: сайт – etalon-cons.ru

15.02.2020 21:34

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров