Ваш город:

Рассмотрим для демонстрации возможностей деревянные заборы и навесы из поликарбоната

Рассмотрим для демонстрации возможностей деревянные заборы и навесы из поликарбоната

В настоящее время спектр применяемых стройматериалов настолько широк, что перед владельцем земельного участка зачастую стоит непростой выбор. Рассмотрим для демонстрации возможностей современных конструкций использование двух совершенно разных материалов.

В настоящее время спектр применяемых стройматериалов настолько широк, что перед владельцем земельного участка зачастую стоит непростой выбор. Рассмотрим для демонстрации возможностей современных конструкций использование двух совершенно разных материалов, и какие особенности будут иметь выполненные из них деревянные заборы и навесы из поликарбоната.

Деревянные заборы вовсе не отжили свой век, как считают некоторые. Их экологичность, естественность рядом с окружающим ландшафтом, несомненная красота и при этом невысокая стоимость притягивают массу желающих иметь их в качестве ограды своей территории. Для таких заборов наиболее применимы хвойные породы деревьев. При этом, основной недостаток дерева – его недолговечность, может быть значительно нивелирован применением специальных мер защиты – пропиткой антисептиком, окрашиванием и другими способами.

Расширяет диапазон применения наличие выбора различных типов заборов:

  • Сплошной забор.

    Рассмотрим для демонстрации возможностей деревянные заборы и навесы из поликарбоната

    Идеально закрывает обзор участка снаружи, является наилучшим вариантом для охраны. Выполняется из секций длиной 2.5м, которые выполнены из досок шириной 25см, высотой 1 или 1.5м Опоры необходимо забетонировать для увеличения прочности и срока службы.

  • Забор из штакетника. Наиболее типичный вид забора еще с советских времен, главным образом в силу своей простоты и доступности. Прозрачность можно выбрать за счет расстояния между штакетинами от 2см и более.

    Рассмотрим для демонстрации возможностей деревянные заборы и навесы из поликарбоната

    Высота на выбор – 1 или 1.5м Классический вариант – к забетонированным металлическим опорам крепятся горизонтальные лаги, а к ним шурупами штакетник.

  • Плетеный забор. Используется чаще в случае, когда декоративная функция является главной. Может выполняться традиционно из ветвей деревьев, но более современный вариант – струганные доски вместо них. Способ установки аналогичен забору из штакетника.
  • Частокол.

    Позволяет придать участку старинный облик и при этом обеспечить реально высокую защиту, т.к. сооружается из заостренных бревен, подогнанных вплотную друг к другу. При этом весьма экономичный вариант, в том числе из-за простого монтажа, методом вкапывания бревен прямо в землю.

  • Забор «Ранчо». Для желающих иметь стилизацию под времена ковбоев и индейцев и если сильная его прозрачность не страшна. Также может подойти для ограждения больших площадей, в силу экономии материала.

Навесы из поликарбоната являются представителями самых современных технологий и материалов и находят большой спрос. Особо популярны они среди автолюбителей – под таким навесом идеально хранить автомобиль и производить различные ремонтные работы. Хороши такие навесы и для любителей создания на своём участке оригинального дизайна. Среди преимуществ навесов из поликарбоната можно выделить следующие:

  • прозрачность, создающая хорошую освещенность площади под навесом, но при этом солнечный ультрафиолет сквозь навес не проходит;
  • высокая прочность, комплексная защита имущества, находящегося под навесом от атмосферных осадков, солнца и падения достаточно тяжелых предметов;
  • широкий выбор цвета материала и возможностей в дизайне конструкций;
  • конструкции из поликарбоната легкие и просты для монтажа – не требуют спецтехники и усиленного фундамента.

Возможны следующие варианты исполнения навесов:

  • Односкатный. Самый простой и бюджетный вариант.
  • Арочный. Выполняется из металлических ферм или профильных труб. Даёт возможность осуществить множество дизайнерских задумок, распределяет сход осадков с крыши равномерно по сторонам.
  • Двухскатный. Более функциональный и гибкий по возможностям, чем односкатный, по типу установки с ним одинаков.
  • Многоуровневый. Конструкция сложная, самая дорогая, но даёт возможность реализовать практически любые дизайнерские задумки и решить проблемы защиты непростых элементов (например, лестниц и крылец). Удобно использовать такой вариант при установке навеса вплотную к дому, чтобы при этом не закрыть его окна от доступа дневного света.

02.03.2019 01:18

Другие материалы по теме:
Строительство
Строительство
Строительство
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров

Загрузка...