Ваш город:

Оцилиндрованное бревно – лучший вариант материала для постройки загородного дома

Оцилиндрованное бревно – лучший вариант материала для постройки загородного дома

Оцилиндрованное бревно всегда было одним из самых лучших материалов для постройки надежного жилья. ДОМА от РУССКИХ ХОРОМ.

Древесные материалы никогда не выходят из моды в сфере строительства. Они позволяют создавать здания с благоприятной внутренней атмосферой. Для них свойственны высокие экологические показатели, износостойкость, эстетическая привлекательность. Сегодня большинство владельцев загородных земельных участков занимаются строительством дома из оцилиндрованного бревна, так как это значительно сокращает сроки сдачи в эксплуатацию жилья и финансовые расходы. Такие дома стоят в компании "РУССКИЕ ХОРОМЫ".

Дома из оцилиндрованного бревна от РУССКИХ ХОРОМ

Преимущества использования технологии

Бревенчатые постройки имеют много положительных эксплуатационных качеств:

  • энергоэффективность;
  • хороший уровень тепло- и звукоизоляции;
  • высокая сейсмоустойчивость;
  • возможность отказаться от дорогостоящих фундаментных конструкций;
  • минимальное привлечение специальной техники для сборки сруба;
  • долговечность;
  • создание климата для проживания в собственном доме.

Использованные для постройки дома бревна обрабатываются специальными составами.

Оцилиндрованное бревно – лучший вариант материала для постройки загородного дома

Это предотвращает скопление биологических микроорганизмов и появление в жилом помещении плесени и грибковых образований. Древесной материал отличается легким весом, поэтому для его укладки можно не использовать грузоподъемных механизмов. При условии качественного выполнения строительных работ, выдержке сроков усадки материала, проведения герметизации бревен и защиты от попадания влаги, домам из оцилиндрованного бревна устанавливается срок службы не менее ста лет.

Особенности постройки домов из выбранного материала

В процессе создания сруба используются бревна из сосны, лиственницы или кедра, обработанные на специальных станках. Каждый элемент подгоняется до нужных размеров и маркируется. В процессе подготовки комплекта материала для постройки дома к бревнам применяется особенная технология – лунный глаз.

Она обеспечивает оптимальную плотность прилегания изделий при выполнении монтажных работ.

Укладка материала занимает не более 60 дней. Перед применением отделочных материалов рекомендуется выдержать сруб в течение 8-12 месяцев. Этого времени вполне достаточно, чтобы древесной материал прошел полную усадку. Важным этапом постройки сруба считается его герметизация. Для этого используются специальные материалы, гарантирующие абсолютное исключение появление щелей в стеновых конструкциях здания. Постройку дома из оцилиндрованного бревна лучше поручать профессиональным специализированным компаниям. Выбор проекта бревенчатого дома зависит только от индивидуальных предпочтений его будущих владельцев. Деревянные постройки идеально сочетаются с различными отделочными материалами. С помощью различных декоративных элементов они превращаются в настоящий сказочный терем.

05.12.2018 10:15

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров

Загрузка...