Ваш город:

Почему дома из кедра пользуются популярностью?

Почему дома из кедра пользуются популярностью?

Основные принципы возведения деревянных домов из кедра. Советы от КОРОЛЕВСКОГО КЕДРА.

Кедр - это то хвойное дерево, которое сразу можно отличить от любого другого, благодаря его высокорослости. Долговечность и устойчивость данного сорта, а также повышенная жесткость древесины стали главными причинами востребованности такого материала для строительства дома из кедра с давних времён.

Дома от КОРОЛЕВСКОГО КЕДРА

Очень часто ранее кедр применяли в строительстве в странах Скандинавии и северных регионах России – там, где это дерево постоянно произрастало. Однако в возведении домов из кедра больше всего преуспели викинги, именно их изобретением является удобный замок для изготовления сруба, который используется по сей день. В результате получается не только оригинальный дизайн, но и максимальное удобство эксплуатации – критерии, объясняющие популярность норвежских домов в наше время.

Чаще всего дома из кедра возводятся в тех местах, которые отличаются суровыми климатическими условиями и предполагают непосредственный доступ к материалу. К числу преимуществ кедра можно отнести:

  • долговечность;
  • привлекательный внешний вид;
  • устойчивость к повреждению вредителями;
  • качественную звуко- и теплоизоляцию;
  • экологичность.

Благодаря перечисленным качествам, в домах из кедра комфортно находиться независимо от погодных условий, так как в помещении сохраняется оптимальная температура и не содержится никаких неприятных запахов.

Почему дома из кедра пользуются популярностью?

Если речь идёт о кедровой древесине значительного диаметра, то она способна пропускать воздух и тем самым осуществлять полноценную его фильтрацию, в результате чего в доме всегда царит здоровая атмосфера.

Технология возведения домов из кедра

В качестве идеального сырья для строительства деревянных домов из кедра выступают толстые бревна, которые, помимо большой толщины, отличаются внушительной прочностью, гораздо большей чем древесина молодых деревьев. Каждое бревно подвергается тщательной проверке, а потому для строительства выбираются только самые качественные экземпляры, которые в дальнейшем проходят специальную подготовку и распиливаются на бревна различной длины.

Следующим этапом является изготовление лафета, когда верхняя и нижняя часть удаляется, и брёвна становятся похожими на толстые доски. Данная операция необходима для того, чтобы устранить все дыры из будущей конструкции, лафет делают ровным и гладким как сверху, так и снизу. Полученный материал отличается повышенной термостойкостью, а потому из него возводят не только экологически чистые дома, но и бани.

После изготовления лафета можно приступать непосредственно к возведению сруба, используя для этой цели одну из самых распространенных технологий. Если речь идёт о строительстве элитного дома из кедра, то чаще всего используется ручная рубка, благодаря которой полностью исключается даже минимальные зазоры древесины, что позволяет получить качественную теплоизоляцию.

Ручная рубка выбирается ещё и для того, чтобы в процессе возведения дома из кедра не повредить защитное покрытие древесины.

Именно поэтому дома из рубленного бревна получаются не только привлекательными внешне, но и весьма практичными и долговечными.

По материала сайта https://srubimizkedradom.com

05.12.2018 10:11

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров

Загрузка...