Ваш город:

Инженерные изыскания - залог безопасного строительства

Инженерные изыскания - залог безопасного строительства

При планировании строительства зданий и сооружений необходимо тщательно обследовать окружающую среду, так как любое вмешательство человека в баланс экосистемы может привести к непоправимым последствиям, вплоть до человеческих жертв.

Изучить все сферы природы помогают инженерно-геологические изыскания для строительства, экологические и геодезические изыскания (http://mos-geodez.ru/).

Виды исследований и их цели

Перед ремонтно-строительными работами чаще всего проводят следующие виды изысканий:

  • инженерно-геологические – дают возможность изучить строение, минералогический состав литосферы, особенности залегания грунтов на территории стройплощадки;
  • экологические – охватывают все сферы окружающей среды, позволяют составить оценку влияния планируемой деятельности на экосистему в целом:
  • геодезические – необходимы для составления планово-высотных и рабочих схем, вынесения объекта в натуру.

Кроме того, инженерно-геодезические изыскания для строительства являются важным инструментом для осуществления контроля над ходом выполнения работ, помогают сохранить геометрию каждого элемента конструкции.

Зачем изучать экологию?

Экологическая обстановка во всем мире ухудшается с каждым годом, что часто приводит к ухудшению социально-экономических условий проживания населения, становится причиной развития различных заболеваний. Возведение нового жилого или промышленного комплекса может стать катализатором, который активизирует необратимые негативные процессы во всех сферах экосистемы. Избежать опасных последствий ремонтно-строительной деятельности возможно, если предварительно выполнить инженерно-экологические изыскания для строительства, которые помогут оценить сложившуюся ситуацию на местности, разработать комплекс мероприятий по защите окружающей среды.

Топосъемка и ее значение для строительной деятельности

Поверхность земной коры отличается разнообразным рельефом, что обязательно надо учитывать при планировании строительной деятельности, так как даже перепад высот в несколько миллиметров может привести к неправильному распределению нагрузки на основание объекта и его деформации. Кроме того, если участок находится на территории, где есть подземные воды, - это может стать причиной подтопления стройплощадки, вымывания грунта.

Инженерные изыскания - залог безопасного строительства

Квалифицированная геодезическая съемка земельного участка http://mos-geodez.ru/geodezicheskaya-semka.php также необходима для рекогносцировки площадки застройки, создания геоподосновы и выбора оптимального места под объект с учетом расположения коммуникационных сетей.

Инженерные изыскания - залог безопасного строительства

03.12.2018 11:31

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров

Загрузка...