Ваш город:

Кварцвиниловая плитка

Кварцвиниловая плитка

Кварцвиниловая плитка является современным композитным материалом. Сегодня она пользуется большой популярностью.

Причины популярности плитки

Многие люди останавливают свой выбор на натуральных отделочных материалах, поскольку они отличаются экологической безопасностью. Но, к сожалению, подобные материалы обычно отличаются низкой износостойкостью и представлены в небольшом ассортименте. В свою очередь искусственные материалы отличаются продолжительным сроком службы и привлекательным видом. Останавливая свой выбор на композитных материалах, вы можете получить преимущества каждого из представленных видов. Ярким примером композитных отделочных материалов является кварцвиниловая плитка.

Кварцвиниловая плитка

Подробнее о ней мы расскажем в представленной статье.

Особенности материала

Кварцвиниловая плитка используется для декоративной отделки полового покрытия и даже стен. Данный материал изготовляется из кварцевого песка, количество которого обычно составляет около семидесяти процентов. Также плитка состоит из поливинилхлорида и функциональных добавок. Благодаря им она отличается высокими эксплуатационными показателями и привлекательным видом.

Из-за кварцевой основы представленный материал можно считать экологически безопасным. В нем отсутствуют клеевые смеси, состоящие из вредных для здоровья смол.

Кварцвиниловая плитка

Плитка отличается многослойной структурой.

Верхний слой изготовляется и ПВХ. Благодаря ему не образуется вибрация, и обеспечиваются высокие показатели адгезии. Роль армирования играет стеклофибра. Из-за нее плитка устойчива к механическим повреждениям и деформации. Основой плитки является кварцвинил.

Благодаря ему она отличается высокими показателями прочности и продолжительным сроком службы. Кроме того, кварцвилин обеспечивает теплоизоляцию и хорошую амортизацию.

Кварцвиниловая плитка может имитировать любой натуральный или даже фантазийный материал. Защитное покрытие из полиуретана и оксида алюминия обеспечивает высокие показатели износостойкости.

В основе метода изготовления представленного отделочного материала лежит горячее прессование. Благодаря данной особенности можно избежать расслоений. Плитка отличается большим весом, гибкостью и упругостью.

Кварцвиниловая плитка проходит для общественных помещений с высокими показателями проходимости, а также для домов и квартир. Она не боится высокой влажности и перепадов температур. Благодаря широкому ассортименту, можно подобрать плитку, которая идеально подойдет под дизайн помещения.

01.12.2018 22:11

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров

Загрузка...