Ваш город:

Этажность проектов панельно-каркасных домов эконом класса

Этажность проектов панельно-каркасных домов эконом класса

Собственный частный дом – мечта многих, желающих жить вдали от шума и суеты мегаполиса. Но далеко не каждый может себе позволить дорогостоящее жилье.

Собственный частный дом – мечта многих, желающих жить вдали от шума и суеты мегаполиса. Но далеко не каждый может себе позволить дорогостоящее жилье. Не стоит экономить на дешевых стройматериалах и низкоквалифицированных рабочих. Лучше выбрать зарекомендовавший себя вариант постройки недорогих загородных домов из СИП-панелей: современного материала, который отвечает всем установленным нормам и требованиям.

Особенности

Каркасная технология возведения домов известна во всем мире, хотя у нас она появилась сравнительно недавно. Но за недолгое время приобрела большое количество поклонников благодаря своим достоинствам и привлекательной цене.

Главным преимуществом панельно-каркасных домов эконом класса считается быстрота их возведения.

Этажность проектов панельно-каркасных домов эконом класса

При этом стоимость их сопоставима с ценой однокомнатной квартиры. Из СИП-панелей можно выстроить уютный и вместительный частный дом для временного или постоянного проживания.

Технология производства панелей и последующего строительства дома из них такова, что жить в нем комфортно в любое время года. Варианты возведения домов из сэндвич-панелей не ограничены теми, что уже имеются в наличии у компаний, предлагающих подобные услуги.

Количество этажей

Проект панельно-каркасного дома может быть создан лично для каждого желающего в соответствии с пожеланиями по площади, этажности, расположению комнат и лестниц и прочим особенностям.

Каркасные дома, возводимые из отдельных панелей, могут быть:

  • одноэтажными;
  • двухэтажными;
  • с мансардным этажом.

Таким образом, максимальное количество этажей дома из СИП-панелей – три включая мансарду. Большинство домов такого плана построены в один этаж, что обусловлено эконом классом и спецификой применения: дачные домики, сараи. Часто на приусадебных участках возводят домики в полтора этажа: основной и мансардный.

Но для загородных домов, в которых предполагается проживать постоянно, можно построить второй этаж и мансарду.

Этажность проектов панельно-каркасных домов эконом класса

На фото, размещенных в интернете, можно посмотреть различные варианты панельно-каркасных домов различных архитектурных особенностей.

Преимущества

Каркасная технология дает возможность людям, не имеющим средств построить дорогой дом, возвести небольшое загородное жилье, дачи или сараи. Причинами, по которым строительство панельно-каркасных домов стало столь популярно среди россиян, стали его неоспоримые достоинства:

  • высокая скорость возведения домов: если фундамент уже имеется, коробка с крышей поднимается бригадой рабочих в количестве 4 человек за 2 недели;
  • небольшой вес самих панелей, можно использовать неглубокий фундамент;
  • отсутствие усадки, что делает вероятным отделку дома сразу после окончания стройки;
  • высокая энергоэффективность панелей, соответствующая теплопроводности толстой кирпичной стены;
  • прочность: сэндвич-панели способны выдержать многотонную нагрузку;
  • устойчивость к гниению, влаге и образованию плесени;
  • достаточная огнеупорность: сдерживание огня возможно в течение часа;
  • разнообразие архитектурных вариантов отделки;
  • экологичность.

Тонкие стены панелей позволяют расширить пространство и увеличить квадратуру комнат. Фундамент и стены получаются сразу ровными благодаря соответствующей поверхности строительных элементов.

От чего зависит стоимость

Возводить панельно-каркасные строения эконом класса можно в любое время года. Безусловно, каркасные дома являются самыми дешевыми среди всех вариантов строительства, при этом обладают преимуществами деревянных домов. К тому же, затраты на строительство домов из СИП-панелей значительно ниже, чем на кирпичные или аналоги из пеноблоков.

Невысокая стоимость объясняется несколькими причинами:

  • простотой технологии: нет необходимости в найме большой бригады строителей, тяжелой технике, дом на участке собирают из уже изготовленных на заводе панелей;
  • не нужно закладывать глубокий фундамент;
  • отпадает необходимость в черновой отделке;
  • высокая теплоизоляция, которая достигается утеплителями и изолирующими материалами внутри панелей, экономия на дальнейшем утеплении и отоплении.

Зачастую фирмы предлагают дома с так называемой мокрой доской, чтобы сэкономить еще больше.

На это стоит обратить особое внимание. Ведь спустя некоторое время она рассохнется, в результате чего появится скрип и образуются щели. И в итоге придется менять перекрытие, полы и переустанавливать окна.

Большинство компаний предлагают готовые проекты домов под ключ с уже полностью просчитанным бюджетом. Следует выбирать зарекомендовавшую себя на рынке фирму, которая изготавливает дома из качественных элементов и создает проекты, отвечающие всем пожеланиям и требованиям потребителя.

В противном случае желание сэкономить может сыграть злую шутку, и в итоге придется потратить больше денег на переоборудование дома (замену балок перекрытия, утепление и прочее), чем на его постройку.

06.12.2017 22:13

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров

Загрузка...