Ваш город:

Современные светильники как произведение искусства

Современные светильники как произведение искусства

Сегодня дополнить интерьер интересными светильниками или торшерами не проблема. На рынке представлены модели на любой вкус. Дизайнерские и обычные изделия, выполненные в современном оформлении, смотрятся очень свежо и замысловато.

Сегодня дополнить интерьер интересными светильниками или торшерами не проблема. На рынке представлены модели на любой вкус. Дизайнерские и обычные изделия, выполненные в современном оформлении, смотрятся очень свежо и замысловато. К примеру, светильники Artemide просто поражают многообразием стилевых решений. Такие приборы станут украшением любого дома. В целом в последнее время замечена тенденция, что в моду входят необычные модели. Классические светильники смотрятся, конечно, всегда уместно. Но любители уникальных решений в дизайне, скорее, выберут эксклюзивный вариант в оригинальном оформлении.

Необычные материалы

Если говорить о нестандартных подходах, то сегодня металлом и пластиком никого не удивить. Современные дизайнеры предпочитают использовать более необычные решения при изготовлении бра и торшеров: дерево, бусины из стекла, даже бумага и ткань. Интересно, но такие материалы используются как для изготовления отдельных элементов конструкции, так и для всего изделия в целом. Из того же дерева научились делать изящные плафоны или размещают лампы внутри настоящего полена. Дикость? Отнюдь. В дизайнерском оформлении такие бра смотрятся очень оригинально.

Конечно, все материалы обрабатывают специальными огнеупорными составами, чтобы исключить пожароопасность таких моделей. Некоторые дизайнеры пошли дальше. На одной из выставок произвёл фурор торшер, основанием для которого послужил штатив от фототехники. Стилизованная тренога с открытым абажуром выглядит довольно органично, и идеально подойдёт для квартиры в современном стиле.

Внимание на форму

А она заслуживает внимания. Современные светильники Flos привлекают многообразием решений. Художественное исполнение и оформление делает каждую модель настоящим шедевром. Но и это не предел. Если составить рейтинг оригинальных изделий, которые за последние пару лет стали доступны в продаже, то в него стоило бы включить торшеры в виде:

  • платьев;
  • женской фигуры;
  • стилизованного полена;
  • кучи хвороста;
  • карандаша.

Конечно, это не предел дизайнерской фантазии. Можно найти в продаже и более оригинальные модели, порой даже на грани фола.

К примеру, любителям натурализма в деталях придутся по душе торшеры в виде сперматозоидов. Подобные решения привлекут неординарных личностей, хотя не все согласятся установить такие световые инсталляции в доме. Но в укромном уголке или студии подобные торшеры будут выглядеть вполне гармонично, по крайней мере, эпатажно. Менее фриково, но тоже очень необычно смотрятся напольные светильники в виде музыкальных труб. В расширении «инструмента» вмонтирован патрон, куда можно вкручивать лампочку. Подобные решения можно удачно обыграть в любом современном интерьере.

Интересные варианты

Но если не гнаться за нестандартными решениями, то можно выбрать фигурные светильники. Выполненные в более традиционном дизайне, они могут быть дополнены эксклюзивными элементами. К примеру, очень необычно смотрятся торшеры на ножках, перекрученных вокруг своей оси. Как удаётся дизайнерам так обработать дерево — отдельная тема, но классический торшер выглядит элегантно и в то же время очень оригинально.

Весьма необычно, но без кричащего эпатажа выглядят торшеры из ткани. Притом и стойка, и абажур таких изделий выполнены из специально обработанного текстиля. Внешне даже сложно догадаться, что это ткань. Большая схожесть с пластиком, но от этого оригинальные модели только выигрывают. Всматриваясь в такой торшер, понимаешь, из чего произведён корпус, и диву даёшься фантазии и умению дизайнеров.

Легко и изящно выглядят напольные светильники-трубки. Они приглянутся любителям футуристических мотивов в оформлении. То есть внешне это просто цилиндрическая металлическая трубка на стойке, но стоит щёлкнуть выключателем, как загораются вмонтированные в неё источники освещения, и интерьер дополняется мягким рассеянным светом.

Подводя итог, можно отметить, что фантазия дизайнеров не имеет границ в прямом смысле слова. С каждым годом на рынке появляются новые необычные модели светильников, которые не только привлекают мастерским исполнением, но и удивляют оригинальностью задумки. Поэтому подобрать в интерьер что-то необычное и даже эпатажное, сегодня не составит особого труда. Достаточно открыть раздел дизайнерских светильников в любом каталоге, чтобы убедиться в правдивости этого суждения.

12.12.2017 13:26

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров

Загрузка...