Ваш город:

Бизнес-портрет

Бизнес-портрет

Съемка бизнес-портрета. Особый жанр фотографии используется в деловой среде.

В фотографии портрет — старейший жанр. Известен с прошлого века. По характеру исполнения он разделяется на несколько видов, один из которых называется деловым. Это публичный тип снимка, который нередко относят к коммерческой фотографии. Поэтому его могут называть фото крупным планом или рекламным портретом.

Специфика бизнес-портрета

Выполненные в форме бизнес-портрета фотографические снимки — это настоящая визитная карточка как изображенного на них человека, так и целой компании.

Бизнес-портрет


В дальнейшем снимок используется:

  • для изготовления визиток;
  • в качестве изображения к новостным лентам, пресс-релизам, публичным заявлениям;
  • с целью размещения в портретной галерее на сайте компании.

Виды бизнес-портрета

Условно принято выделять 2 типа:

  • изготовленный в студии (студийный);
  • отснятый непосредственно на рабочем месте.

Особенность студийного изображения заключается в том, что в 90% случаев бизнес портрет делается погрудным. Вариант «во весь рост» используется несравнимо реже. Существуют определенные позы снимаемого лица:

  • с лица
  • в ¾ поворота направо
  • в ¾ поворота налево.

В создании фотографического снимка на рабочем месте главного героя съемки окружают необходимые для выполнения каждодневных трудовых обязанностей предметы. Они напрямую указывают на профессиональную деятельность, придают изображению выразительность. По организации и форме проведения данный стиль в портрете напоминает репортажный, но все же более регламентирован.

Бизнес-портрет

Основная задача фотографа — получить презентабельное изображение, которое в дальнейшем будет «лицом» известной иногда даже на мировом уровне корпорации или компании.

На чем акцентирует внимание фотограф

Во время съемки фотограф сосредотачивает 100% внимания на внешнем виде модели. Для мужчин имеет значение выбор гардероба, поскольку основа успешного внешнего вида — гармонично сочетающиеся между собой костюм и рубашка. Последняя желательно должна быть не белой и не светлых тонов, чтобы не отвлекать внимание от лица.

Если речь идет о создании женского портрета, то в этом случае важно, чтобы цвет блузы или жакета отличался от тона волос. Приветствуется присутствие украшений, которые должны выделяться, но гармонично смотреться на общем фоне. Перед съемкой над внешним видом представительниц прекрасного пола обязательно работает стилист, создавая деловую прическу и макияж.

14.12.2018 15:44

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...