Ваш город:

Сертификация продукции

Сертификация продукции

Сертификат ТС является документом, который подтверждает то, что продукция и оборудование соответствует единому стандарту качества и безопасности, принятому на территории стран, которые входят в Таможенный Союз.

Существует перечень изделий, которые должны проходить сертификацию.

Оформление сертификата обязательно для всех производителей, которые изготовляют изделия или оборудование, попадающее под технический регламент.

Для получения сертификата следует обращаться в специализированные организации, зарегистрированные в Росаккредитации. Для подтверждения того, что продукция соответствует нормам, следует предоставить пакет документов. Кроме того, проводится ряд испытаний. Только после этого может быть выдан сертификат.

В некоторых случаях эксперты сертификационной компании выезжают на производственную площадку. Следует также отметить, что оформлять сертификат соответствия тр тс следует для всей продукции, которая изготовляется на территории нашей страны, а также для импортных товаров, находящихся в перечне ТР.

Роль сертификации

Пройдя процедуру сертификации, вы сможете продавать свои товары на территории любой страны, которая является членом Таможенного Союза.

Таким образом, можно сделать вывод, что сертификация является обязательным условием продажи продукции на российском рынке, а также в других странах, входящих в ТС.

Сертификация продукции

Если у производителя нет сертификата соответствия ТР ТС, его товары будут изъяты. Кроме того, для собственника предусмотрено административное наказание.

На какой срок выдается сертификат

Представленный документ действует в течение различного срока, в зависимости от схемы, с помощью которой он был получен. Действовать сертификат соответствия может в течение от одного до пяти лет. Если продукция выпускается в единичном экземпляре, сертификат действителен в течении срока ее эксплуатации. Для того чтобы быстро и легко пройти сертификацию, мы советуем обратиться за помощью в компанию https://trialtest.ru.

Сертификация продукции

Компания имеет большой опыт работы в представленной сфере и гарантирует высокое качество предоставляемых услуг.

Административная ответственность

При реализации продукции без соответствующего сертификата, собственника компании ждет административная ответственность. Согласно законодательству Российской Федерации сумма штрафа для должностного лица может составлять от 20 до 40 тысяч рублей, для юридического – 100 – 200 тысяч рублей.

27.11.2018 17:28

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...