Виды оборудования для бара

Виды оборудования для бара

Оборудование бара имеет свою специфику, поэтому стоит тщательно изучить этот вопрос перед приобретением, чтобы впоследствии не столкнуться с неожиданностями.

Оборудование бара имеет свою специфику, поэтому стоит тщательно изучить этот вопрос перед приобретением, чтобы впоследствии не столкнуться с неожиданностями. Данное питейное заведение предполагает реализацию спиртных напитков для их незамедлительного употребления, что накладывает свой отпечаток на его комплектование.

Перечень оборудования

Принято выделять две большие группы:

  • основные приспособления. К этому классу относят то, что принимает участие непосредственно в процессе создания блюд, коктейлей и т.д Сюда входят: кофемашины, измельчители зерен, блендеры, соковыжималки, миксеры, генераторы льда, холодильные шкафы, охладители соков, фризеры, барные комбайны и т.д.

  • вспомогательное оборудование бара: посуда, предметы сервировки, инвентарь. Отдельно стоит остановиться на последнем.

    Виды оборудования для бара

    К этому типу относятся: шейкеры, термометры, джиггеры, фильтры и сита, ледоколы и т.д.

Как видите, техники потребуется значительно больше, чем в случае с кафе, но и прибыль можно получить высокую.

Описание некоторых приспособлений

Если о соковыжималке все имеют представление, то некоторые другие предметы, приведенные выше, могут оказаться незнакомыми. Кратко остановимся на них.

  • генератор льда – специальный контейнер, в который заливается вода с целью замораживания. В отличие от стандартных камер, кристаллизация осуществляется всего за несколько минут;
  • охладитель соков – прозрачная емкость (обычно имеет несколько отделений), которую раньше можно было встретить в любом кафетерии. В ней находится напиток, который доводится до нужной температуры с помощью специального устройства;
  • фризер – аппарат для создания мягкого и твердого мороженого;
  • барный комбайн – отличается от обычного специфическим набором функций. Например: крошение льда, миксер для коктейлей, соковыжималка цитрусовых;
  • джиггер – специальное приспособление для контроля объема ингредиентов напитков.

Как вы заметили, некоторые предметы способны заменить другие.

Например: комбайн может выполнять функции сразу нескольких инструментов бармена. Получается, легко сэкономить при покупке. Главное – чтобы оборудование бара было достаточном количестве. Именно поэтому заранее продумайте концепцию, рассчитайте предположительный объем посетителей, сделайте другие необходимые операции, чтобы приобретение оказалось максимально рациональным. Если сделаете все правильно, инвестированные средства быстро окупятся.


Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров