Ваш город:

Новые правила создания ООО

Новые правила создания ООО

Создание ООО сегодня включает в себя ряд обязательных последовательных процедур.

После успешной реализации которых соучредители могут рассчитывать на выдачу им документа о регистрации, позволяющего начать коммерческую деятельность. Общества с ограниченной ответственностью – самый распространенный вид ведения бизнеса, независимо от того, в каком регионе страны компания получила регистрацию.

Новые правила в регионах

В некоторых регионах РФ ФНС ужесточила требования к регистрации ООО. Так, в Калининградской области в рамках борьбы с компаниями-однодневками, перед подачей документов теперь необходимо пройти опрос. Какие вопросы задает ФНС? Читайте тут. Например, учредитель фирмы должен рассказать:

  • Почему компания имеет такое название?
  • Как была произведена оплата уставного капитала?
  • О выборе системы налогообложения организации.

    Новые правила создания ООО

  • О будущей деятельности компании.
  • О контрагентах.

Для реальных учредителей ответы на эти и подобные им вопросы не составят труда, тогда как в случае подставного лица, могут возникнуть проблемы, что даст основания для ФНС отказать в открытии ООО. Полный перечень возможных вопросов читайте тут.

Что делать, если получен отказ?

В случае если по каким-то причинам ФНС отказали в регистрации компании, то следует обжаловать действия налоговиков. Ведь нередко проблемы возникают у начинающих бизнесменов, которые теряются в ответе на неожиданные вопросы, не имея специфических познаний в области корпоративного права.

Новые правила создания ООО

Одна из юридических фирм которые могут помочь обжаловать отказ - Юридическое партнерство Эксперты Права, где квалифицированные юристы помогут разрешить возникшие проблемы.

Порядок гос регистрации ООО

Главная проблема, возникающая при регистрации ООО – сбор первичной документации, что обычно занимает от трех до пяти дней. После сбора документации учредители должны позаботиться о создании устава, договора, актов, протоколов и приказов, что в общей сложности занимает не менее двух недель. После того, как все документы собраны, следует обратиться в налоговую службу для их проверки. Эта процедура также занимает не менее двух недель, но если все в порядке, то органы налоговой службы выдадут полный комплект документов, которые будут свидетельствовать о создании новой фирмы.

После того, как фирма создана, следует пройти регистрацию в ПФР, а также получить статистические коды и открыть расчетный счет.

24.12.2017 20:13

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров

Загрузка...