Ваш город:

Спортивное питание для похудения: панацея, или очередной миф?

Спортивное питание для похудения: панацея, или очередной миф?

Правда ли, что используя умеренные спортивные тренировки и правильно подобранные пищевые спортивные добавки можно за несколько месяцев приобрести фигуру мечты?

Современного человека обильно пичкают информацией о диетах, похудении и фитнесе. Со всех сторон слышишь новомодные слова: жиросжигатели, карнитины, креатины и протеины. Правда ли, что используя умеренные спортивные тренировки и правильно подобранные пищевые спортивные добавки можно за несколько месяцев приобрести фигуру мечты?

Существует множество всевозможных комплексов и программ, обещающих «гарантированное и быстрое снижение веса». Намеренно не будем разбирать явно мошеннические и нереальные схемы избавления от лишних килограммов. Коснемся проверенных, научно обоснованных способов, которые доступны для изучения и самостоятельного применения.

Сразу оговоримся, что все спортивные добавки, как и непосредственно занятия спортом, показаны людям без хронических заболеваний, без патологий сердечно-сосудистой системы и опорно-двигательного аппарата. За редким исключением большинство препаратов допустимы к применению как мужчинами, так и женщинами. Грамотное использование и сочетание с физическими упражнениями помогают достичь положительных результатов в 90 % случаев.

Основную и главенствующую ступень препаратов по снижению веса занимают жиросжигатели, второе название терможденики. Подробно останавливаться на химических формулах и механизмах воздействия не имеет смысла-все они находятся в свободном доступе. Делятся жиросжигатели по разным категориям: одни уменьшают аппетит, другие заставляют организм тратить больше энергии, третьи стимулируют мышечную активность, существуют и комбинированные формы.

Второй главный помощник борцов с лишним весом- L карнитин. Жиросжигатели выводят жир из клеток, но этого недостаточно. Жир должен быть утилизирован организмом, а не возвращаться обратно в клетку. Переносчиком высвобожденного жира из клетки и пособником в его переработке как раз становится L карнитин, который не имеет побочных эффектов и хорошо переносится организмом. L карнитин помогает нивелировать последствия воздействия термоджеников на организм.

BCAA комплексный препарат из целого набора необходимых спортсмену аминокислот. Воздействие на организм широкого спектра: нормализует водный обмен, расщепляет жировые отложения, предохраняет мышечные ткани от разрушения, снижает аппетит. Применение при физических нагрузках уменьшает утомляемость и повышает сопротивляемость организма.

Протеины-незаменимый строительный материал для мышечной ткани. Особенность белкового питания во время похудения с помощью фитнеса и спортивных диет состоит в том, что организму на усвоение протеина требуется очень много энергии, которую он берет из своих жировых отложений.

Витаминно-минеральные комплексы составляют основу правильного питания для человека, занятого физическими нагрузками. В наше время никого не требуется убеждать в необходимости витаминов и минералов для сбалансированного питания.

Полиненасыщенные жирные кислоты Омега 3 являются необходимым составляющим элементом питания, а уж для спортсмена они просто незаменимы. Омега-3 не продуцируются организмом, а как следствие, они необходимы к постоянному употреблению.

Конечно, слышать о «чудо-средствах», позволяющих одновременно поедать гамбургеры и худеть смешно, и уже даже не интересно. Однако, находятся люди, которые покупаются на уловки маркетологов, вместо того, чтобы обратиться за консультацией к спортивному тренеру с проверенной репутацией. Посетите магазин питания для фитнеса, почитайте в интернете о различных препаратах и методиках для эффективного и безопасного снижения лишнего веса. И не откладывая в долгий ящик, приступайте к занятиям. Помните, не требуются изнурительные диеты для того, чтобы за пару месяцев приобрести фигуру своей мечты.

23.12.2017 19:30

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров

Загрузка...