Ваш город:

Гитарные струны

Гитарные струны

Много лет назад струны изготавливались из натурального сырья.

Чаще всего, для этого использовались кишки животных либо их жилы. Сперва струны применялись для лиры, а затем для арфы. Спустя какое-то время появились первые гитары. "Натуральные" струны имели хорошее звучание, однако очень быстро выходили из строя.

Промышленная индустрия развивается стремительными темпами. И теперь для гитар используются куда более качественные и надежные расходные материалы.

Гитарные струны

Металлические струны для гитары в наше время - не редкость. Однако существует еще несколько типов таких изделий. Если вам нужно приобрести товары для гитары в городе Санкт-Петербург, обратите внимание на магазин "Parts & Strings". Здесь представлен широкий ассортимент качественных изделий по привлекательной цене.

Струны из нейлона

Струны такого типа очень часто используются для классических гитар. Они прекрасно подходят тем, кто только учится играть на этом музыкальном инструменте.

Гитарные струны

К тому же, струны из нейлона достаточно мягкие, что очень удобно. Нижние струны выполняются из нейлоновой лески, которая, в свою очередь, создается из такого материала, как монофиламентная синтетика. Басовые струны выполняются из большого количества нейлоновых нитей. Данная леска изготавливается из полифиламентной синтетики. Также на струнах находится специальное покрытие.

На сегодняшний день наиболее долговечным считается чистая латунь или ее посеребренный вариант.

Струны из карбона

Материал для таких гитарных струн был изобретен в Японии еще в двадцатом веке. Следует отметить один любопытный факт – плотность карбона выше, чем плотность нейлона на целых девяноста процентов! Такие струны способны издавать очень звонкие звуки, в отличие от струн, выполненных из нейлона. Кстати, басовые струны могут быть выполнены как из одного, так и из другого материала, потому что когда речь заходит о басах, существенной разницы в звонкости не наблюдается. Хотя, конечно, искушенные музыканты замечают разницу, поэтому довольно часто отдают свое предпочтение карбоновым изделиям.

Струны на стальной основе

Такие струны довольно часто используются в тех случаях, когда предпочтение музыканта отдается насыщенности звучания. Гитары, имеющие струны на стальной основе, отлично подходят для исполнения рок музыки и блюза. Обмотка у таких струн может быть разной. Довольно часто встречается обмотка из сплава на основе меди. Впрочем, также встречаются и другие виды, например, из нержавеющей стали, латуни, никеля или фосфорной бронзы.

05.12.2017 12:07

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров

Загрузка...