Ваш город:

Аутсорсинг ВЭД

Аутсорсинг ВЭД

Сегодня предприниматель, которому нужно доставить товар из точки А в точку В, доверяет такую перевозку транспортной фирме. Но есть ещё транспортно-экспедиционные компании, спектр услуг которых намного шире.

Оптимальная логистика

При этом у них нет своего автомобильного парка, они являются лишь посредниками между заказчиком и перевозчиком.

Каковы цели ТЭК

Транспортно-экспедиционные компании занимаются не только перевозкой, но и организацией поездки. Они обеспечивают транспортом, контролируют весь процесс, решают возникающие вопросы. Такие компании занимаются заключением договоров с ТК, имеющими средства передвижения разного вида и специальную технику для доставки груза в различных направлениях. В процессе своей работы они контролируют, добросовестно ли работает ТК, отслеживают цены на перевозку и страховку товаров. Например, в услуги транспортно-экспедиционной компании United Logistic Services входит комплекс следующих мероприятий:

  • оформление груза на таможне;
  • железнодорожные, морские и авиаперевозки;
  • сертификация продукции;
  • все виды страхования;
  • импортные и экспортные поставки.

Поэтому для транспортировки посылок большого объёма, включая международные перевозки, для которых необходима спецтехника, лучшее решение — сотрудничество с ТЭК. В этом случае процесс будет организован и завершён точно в срок.

Зачем нужны транспортно-экспедиционные услуги

Организация грузоперевозок — процесс трудоёмкий и напряжённый. Каждый вид груза требует специального транспорта. Например, для перевозки товаров большого размера необходима спецтехника, если вы доставляете ценности, то нелишними будут сопровождение и страховка.

Услуги транспортно-экспедиционных компаний имеют следующие преимущества:

  • удобство. Все организационные моменты вплоть до упаковки решаются логистической фирмой. Всё, что нужно будет сделать — позвонить или заполнить заявку на сайте;
  • финансовая экономия. Проверенная ТЭК поможет сократить затраты, так как на одном транспорте могут доставляться грузы нескольких заказчиков, поэтому платить за одну фуру будет несколько человек;
  • оперативная доставка. ТЭК имеет солидную клиентскую базу, поэтому сборные грузы комплектуются быстро;
  • отличный сервис. Все мероприятия проводятся сотрудниками компании, клиенту не стоит переживать за сохранность груза. Единственное, что остаётся — время от времени смотреть, где в данный момент находится посылка по пути следования к месту назначения.

Чаще всего транспортно-экспедиционные компании оказывают услуги, которые выходят за рамки перевозок. Работники ТЭК сами упаковывают, загружают и разгружают транспорт. Популярными опциями являются: страхование, складские и таможенные процедуры, оформление сопроводительных бумаг.

Организация схемы импорта грузов

Немало российских предпринимателей продаёт товар, привезённый из других стран. Для этого приходится взаимодействовать со многими структурами и выполнять множество операций по организации доставки. Нужно выбрать товар и найти поставщика, заключить соглашение, определиться с маршрутом, транспортом и условиями перевозки груза. Далее необходимо отыскать надёжный склад, оформить таможенные документы, получить разрешения, произвести оплату в валюте, принять и оприходовать продукцию на складе. И это ещё не все организационные нюансы, которые следует исполнить.

Чтобы грамотно заполнить документы и осуществить все процессы, нужно иметь профессионалов в различных сферах ВЭД. Фирма-заказчик может самостоятельно пройти транспортно-логистическую цепочку, на каждом из этапов прибегая к услугам подрядчиков, экспедиторов и других специалистов. Для этого нужно знать специфику работы всех транспортных организаций. Другой вариант — воспользоваться услугой под ключ: товар будет погружен у продавца и доставлен до двери покупателя. При аутсорсинге ВЭД компания, оказывающая услуги, выступает в качестве агента, представляющего интересы клиента.

В зависимости от ценности продукции, сроков доставки, перед многими всё-таки возникает вопрос — сделать всё самостоятельно или довериться специалистам. Перед тем как определиться, следует оценить:

  • последствия за нарушение таможенного, налогового законодательства;
  • ресурсы компании (наличие специалистов по ведению ВЭД);
  • навыки выполнения операций по переводу валюты за рубеж.

Нужно также учесть риски, связанные с недобросовестностью контрагентов (срыв договорных сроков). Поэтому выполнение таких сложных операций доверяют профессионалам. В Москве аутсорсинг ВЭД осуществляет компания United Logistic Services. Учитывая сложность законодательства, взаимодействие с пограничниками, перевозчиками, морскими портами, организацию полной схемы импорта грузов, включая таможенную чистку и доставку до склада клиента лучше доверить знатокам этого дела.

28.11.2018 19:42

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров

Загрузка...