Ваш город:

Частный детектив "Инфопроверки" помог найти угонщика авто

Частный детектив "Инфопроверки" помог найти угонщика авто

В феврале 2019 года в Московское детективное агентство "Инфопроверка" обратился владелец похищенного автомобиля марки Ford с просьбой помочь разыскать угнанную машину в кратчайший срок.

В феврале 2019 года в Московское детективное агентство "Инфопроверка" обратился владелец похищенного автомобиля марки Ford с просьбой помочь разыскать угнанную машину в кратчайший срок. По словам клиента, он оставил машину на парковке гипермаркета, ушёл за продуктами, а при выходе из магазина свой автомобиль он уже не обнаружил. В пропавшей машине остался мобильный телефон и рабочий планшет. При этом ситуация осложнялась тем, что автомобиль не был застрахован.

Мужчина сразу же обратился в правоохранительные органы власти, написал соответствующее заявление в дежурную часть об угоне автомобиля и приблизительной стоимости ущерба в размере свыше 620 тыс. рублей.

Частный детектив "Инфопроверки" помог найти угонщика авто

Однако шли часы, и возможность раскрыть преступление по горячим следам уменьшалась, в связи с чем клиентом было принято решение обратиться к детективам. После частной консультации детективами была разработана стратегия по поиску автомобиля посредством использования пеленгации.

Данный приём является эффективным способом слежки за объектом через мобильную связь. Суть метода заключается в том, что интересующая геолокация Forda должна определиться через звонки или смс-сообщения мобильного телефона, который находится в угнанной машине. Единственное условие для успешного результата заключалось в том, что телефон должен быть активен.

В результате пеленгации детективам не с первого раза, но всё-таки удалось зафиксировать сигнал (достаточно было лишь несколько раз отправить смс-сообщение на телефон), благодаря использованию современного профессионального оборудования. Оказалось, что автомобиль и злоумышленник были уже в пределах Брянской области.

Частный детектив "Инфопроверки" помог найти угонщика авто

Поскольку машина ехала по трассе, погрешность сигнала была минимальная. Счёт шёл буквально на часы, поскольку злоумышленник перемещался, а отследить его дальнейшее местонахождение уже было бы сложнее в случае отключения телефона. Пеленгация возможна лишь в условиях активного абонента.

Полученные данные о возможной геолокации угонщика и, соответственно, автомобиля, были в кратчайший срок переданы сотрудникам полиции для дальнейшего проведения оперативно-розыскных мероприятий. В процессе работы был объявлен план «Перехват», по итогам которого сотрудникам полиции удалось задержать подозреваемого. Угнанный автомобиль был погружен на эвакуатор и направлялся в Юго-Восточном направлении для дальнейшей перепродажи.

По итогам оперативно-розыскных мероприятий автомобиль был изъят и возвращён нашему клиенту, а злоумышленник задержан в соответствии с нормами действующего уголовного и административного законодательства.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело на основании ст. 158 УК РФ «Кража». В соответствии с данной статьёй злоумышленнику грозит минимальное наказание в виде штрафа до 80 тыс. рублей. В случае максимальной меры наказания угонщику грозит лишение свободы сроком не более двух лет. На сегодняшний день в соответствии со ст. 102 Уголовно-процессуального кодекса РФ подозреваемый находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

22.02.2019 23:30

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров

Загрузка...