Ваш город:

Крановые кабины. Особенности монтажа и эксплуатации

Крановые кабины. Особенности монтажа и эксплуатации

Самая востребованная крановая кабина – это торцевая модель. Она монтируется только с одной стороны крана. Чтобы получить более обширную обзорность внутри кабины, оборудование могут крепить на середине моста.

В таком случае получается панорамная мостовая кабина.

Основное предназначение крановой кабины

Кабины для строительных кранов, которые можно приобрести на сайте глобалрес.рф, предназначены для монтажа на машинах с большой грузоподъемность. В большинстве случаев ее крепят непосредственно на краны, чтобы управление ими было максимально комфортным и безопасным. Корректное крепление кабины обеспечивает надежную защиту рабочего и всего оборудования от перепадов температур, сложных климатических условий и влажности.

Где используются крановые кабины

Для того, чтобы управление строительным краном было корректным и эффективным, необходимо устанавливать панорамные модели, либо стандартные открытые. Последние зачастую используются в передвижных или мостовых консольных машинах, которые находятся в закрытых строительных помещениях с хорошей системой отопления. Другие модели, закрытые, используются в кранах с кондиционированием.

Крановые кабины. Особенности монтажа и эксплуатации

Также закрытые кабины устанавливаются в том случае, если кран работает в цеху с высокой температурой, химическими веществами или большим содержанием пыли и газов.

Стандарты эксплуатации

Для абсолютно всех строительных работ есть определенные стандарты ГОСТ. Крановые кабины должны быть изготовлены из правильных материалов, чей выбор зависит от условий, в которых они будут применяться. По типу установки кабины классифицируются на мостовые, полукозловые, портальные и козловые. Такие устройства могут работать в разных условиях: в диапазоне температур от -60 до +55 градусов, высокой влажности, воздействии химических веществ.

Особенности монтажа крановых кабин

У таких моделей отверстия фонаря открытые и не имеют защитного остекления. Такие кабины крепятся на мостовые краны и могут дополнительно оснащаться лестницей и вспомогательным выходом на кран.

Крановые кабины. Особенности монтажа и эксплуатации

Основная дверь в кабину может находиться как слева, так и справа. В силу того, что кабины изготавливаются из прочного металлического каркаса с качественной обивкой стен, крыши и потолка. Очень важно, что внутренне пространство обшито огнеупорным материалом, что значительно повысить безопасность работы на строительной площадке.

На сайте компании «Глобальные ресурсы» можно купить любые модели крановых кабин от надежных и проверенных производителей.

31.01.2019 01:18

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров

Загрузка...