Ваш город:

За и против в пользу Suzuki Grand Vitara

За и против в пользу Suzuki Grand Vitara

Внедорожник Suzuki Grand Vitara – редкий гость на украинских дорогах.

Бренд не слишком хорошо представлен в Украине, а цены на японскую технику завышены. Это предопределяет выбор большинства, когда легче купить альтернативные более дешевые и распространенные модели.

Сузуки Гранд Витара можно найти на сайте AUTO.RIA Сайт предлагает массу объявлений, которые представлены с разных украинских городов и в том числе от европейских авторынков. Об этом варианте забывают многие, что становится ошибкой. Если найти Suzuki Grand Vitara по доступной цене, можно окупить будущие затраты.

Почему это инвестиции в перспективу?

Потратить деньги на японскую модель выгодно:

  • Основные узлы автомобиля выполнены из коррозийно-устойчивых сплавов.

    За и против в пользу Suzuki Grand Vitara

    Это касается общей конструкции шасси, подвески, коробки передач и движка. Это машина, адаптированная к экстремальным условиям эксплуатации. Автовладельцу не придется менять компоненты уже через несколько месяцев после покупки.

  • Силовая установка Suzuki Grand Vitara не столь прожорлива, как на конкурентных моделях. Особенно это хорошо проявляется в загородном цикле и при передвижении по пересеченной местности. За счет этого можно избежать массы проблем и недостатков.
  • Устойчивость ходовой части дополняется надежностью элементов.

    За и против в пользу Suzuki Grand Vitara

    Рычаги подвески, рулевая рейка, а также другие компоненты, отвечающие за обратную связь между машиной и водителем, выдерживают постоянные нагрузки. Это опять же становится одним из аргументов в пользу экономии на обслуживании.

Suzuki Grand Vitara позиционируется как редкая модель в Украине. Это значит, что автовладелец сможет заработать через несколько лет. Цены на машину растут, хотя спрос не столь высок. Перепродать технику в хорошем состоянии можно за актуальные средства.

Почему машины Suzuki в Европе стоят дешевле?

На европейских авторынках покупать технику проще.

Это объясняется тем, что поток автомобилей достаточно широк. Европейцы меняют технику раз в 3-4 года, а поэтому местные автобазары буквально переполнены.

Следующий аргумент – это низкий спрос на модели Сузуки. Японские машины не столь практичны на европейских дорогах. Поэтому авторынки даже практически новые авто распродают по минимальной надбавке.

К недостаткам модели можно отнести:

  • Любительский дизайн. Большинство европейцев выбирает машины по внешнему виду. Suzuki Grand Vitara нельзя отнести к изящным и эксклюзивным моделям. Это дизайн на любителя. Машина ориентирована главным образом на практическое применение.
  • Нестандартная посадка. Suzuki Grand Vitara подойдет далеко не для всех. Водителю с нестандартной комплекцией придется подстраиваться под угол обзора. К тому же от сидения не всегда удобно доставать до рычагов и приборной панели.
  • В классическом Suzuki Grand Vitara представлено минимум электроники. Для водителя, который идет в ногу со временем, это минус. С другой стороны это становится преимуществом, поскольку водитель не сталкивается с проблемами электроустройств, которые могут обездвижить технику.

Самостоятельный сервис Suzuki Grand Vitara требует навыков. Без умений, инструмента и соответствующий площадки обслуживать внедорожник не получится. Поэтому при покупке нужно учитывать еще и затраты на частных мастеров.

Как подготовить бюджет на покупку авто?

Выкупить автомобиль можно своими силами, но на это понадобится много денег. Загранпаспорт и виза дополняются затратами на перевозку автомобиля и страховку. Поэтому большинство выбирает компании-посредники, которые работают по фиксированной цене.

Важно и то, что автовладельцу придется потратить время на поиск и подбор комплектующих. Послепродажное ТО связано со следующими вложениями:

  • Понадобится полная сервисная проверка, чтобы определить слабые места машины. Даже если Suzuki Grand Vitara покупается в автовыкупе, где дается сервисный отчет, доверять этому нельзя.
  • Следующий этап – обновление расходников. К таковым главным образом относится тормозная жидкость, моторные масла, охлаждающий состав. Применять старые смеси, которые могли находиться в машине уже на протяжении нескольких лет, это не безопасно.
  • На б/у автомобилях меняется резина, проводится полная мойка салона. Это важно не только с точки зрения эстетики, но и со стороны гигиены. Дезинфекция поможет уничтожить бактерии, запахи, грибок и плесень.

AUTO.RIA станет для автовладельцам надежным помощником. На сайте можно найти продавцов Suzuki Grand Vitara, сервисный центр, готовый обслуживать машину по приемлемой цене. Отдельный раздел посвящен комплектующим, где можно выкупить запчасти оригинального типа.

Редкие машины рекомендуется искать во всех регионах Украины. Путешествие в другой город обойдется дешевле, нежели поездка в Европу, а у водителя появится возможность найти машину в хорошем состоянии.

30.01.2019 10:23

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...