Ваш город:

Виды современных фар

Виды современных фар

Каждый современный автомобиль имеет множество различных осветительных приборов.

Часть ламп освещает дорогу транспортному средству, другие – обозначают габариты кузова, информируют других автолюбителей о ваших планах, освещают площадь внутри салона, приборную панель, объем багажника, площадь под капотом. В данной статье мы расскажем вам про головной свет – фары. Если вам необходимо починить фару или приобрести новое изделий, мы советуем обратить внимание на специализированный автосервис и интернет магазин «Фара-Фонарь». Его специалисты имеют большой опыт работы и ряд современных собственных разработок, которые позволяют качественно и быстро выполнить работы по ремонту автомобильной оптики. Подробнее о компании смотрите на сайте.

Особенности конструкции

Каждая фара включает в себя корпус, отражатель, источник света и рассеиватель.

Виды современных фар

Функция последнего может выполняться лампой накаливания или газоразрядной моделью. Чаще всего фары являются неразъемными изделиями, состоящими из источников света, рассеивателей, отражателей, объединенных между собой. В данном случае газ окружает раскаленную спираль. Подобная конструкция обеспечивает улучшенное охлаждение лампы. Еще одно преимущество герметичных фар – продолжительный срок служб.

Виды современных фар

Особенность их конструкции защищает зеркальный отражатель от повреждений, а рассеиватель от загрязнений. Главный недостаток герметичных фар заключается в том, что при их перегорании, вам придется заменить изделие целиком. Стоимость представленных фар гораздо выше по сравнению даже с дорогими галогенными лампами.

Виды современных фар

Все современные фары можно разделить на два вида: изделия с подвижными и неподвижными рассеивателями. В первую группу относятся фары, которыми оборудованы первые модели отечественных автомобилей. В данных автомобилях фары расположены неподвижно в кузове, а конструкция отражателя позволяет наклонять и поворачивать его.

Изделия, имеющие неподвижный рассеиватель, также позволяют задавать положение отражателя, а винты в этом случае спрятаны под поверхностью капота.

Конструкция ближнего и дальнего освещения включает в себя два отдельных изделия или одно, имеющее двухнитевую лампу. В данном случае дальнее освещение обеспечивается нитью, которая расположена в центре отражателя. А ближнее освещение – нитью, которая отдалена от фокуса и внизу прикрыта маленькой пластиной из металла. Таким образов, ближний свет обеспечивает хорошую освещенность, не мешая автолюбителям, двигающимся навстречу.

Автомобильные фары и фонари в Москве.

+7 (499) 450-78-28

Москва,1-й Котляковский пер. 3 корп. 1

info@fara-fonar.ru

09.01.2018 13:50

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров

Загрузка...