Ваш город:

Колесные и гусеничные мини-погрузчики: типовые различия и техническое оснащение

Колесные и гусеничные мини-погрузчики: типовые различия и техническое оснащение

Погрузчики мини-формата определяются как специализированная техника для работы в ограниченных пространствах технических помещений (складов).

Погрузчики мини-формата определяются как специализированная техника для работы в ограниченных пространствах технических помещений (складов) и на внешних площадках с малой доступностью.

Преимущества использования мини-техники

В них ценятся такие качества, как высокая маневренность, низкое потребление расходных материалов и универсальность использования. Мини-техника, задействованная в погрузочно-разгрузочных работах, бывает двух типов:

  • колесная (предназначена для эксплуатации на жестких и смешанных грунтах, а также на искусственных поверхностях);
  • гусеничная (используется в местах с зыбкими почвами в заснеженной или заболоченной местности);

Организация колесной или гусеничной системы передвижения является основным параметром проходимости техники.

Складской мини погрузчик относится к оборудованию колесного типа, адаптированному под бетонные и асфальтные покрытия. Его назначение – это манипуляции с грузом в трехмерном пространстве, включая штабелирование и систематизацию грузов относительно складских возможностей. Модели погрузчиков данного вида отличаются грузоподъемностью, предельной высотой подъема и скоростью передвижения в загруженном и порожняковом состоянии.

При выборе агрегата учитывается его устойчивость (обеспечивается низким техническим центром тяжести) и организация мер по безопасности оператора, которая определяется хорошим обзором и наличием защитной рамы (кабины). В складском секторе закрытого типа используется техника с электроприводным двигателем, у которого отсутствуют выхлопы от сжигания топлива.

Характеристики мини-погрузчиков

Для применения на открытых территориях можно купить мини погрузчик с дизельным или бензиновым двигателем, функциональные возможности которых касаются работы в условиях низких температур.

Колесные и гусеничные мини-погрузчики: типовые различия и техническое оснащение

Такие погрузчики имеют полноценную кабину с генерирующим тепловым устройством. В комплекте с погрузчиком можно приобрести навесное оборудование, позволяющее расширить сферу технических задач. Съемные устройства позволят задействовать погрузчик в землеройных, очистительных и других специализированных работах.

Что касается выбора новой или подержанной техники, то тут вывод однозначен: отдавать предпочтение рекомендуется вышедшему с конвейера оборудованию. В этом случае можно получить гарантию и профессиональное техническое обслуживание, а также полное обеспечение запасными частями по ценам производителя.

07.12.2017 11:11

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров

Загрузка...