Ваш город:

Как не попасть в ловушку маркетмейкеров

Как не попасть в ловушку маркетмейкеров

Довольно часто люди, несмотря на уверенность в смене тренда, потом кусают локти, сталкиваясь с противоположным разворотом событий.

После этого они пересматривают подходы и инструменты, которые были использованы в процессе торговли. Довольно часто в негативных результатах нет вины человека или стратегии. Главная проблема связана с ловушками, устраиваемыми маркетмейкерами. Благодаря им они проводят активацию своих отложенных орденов или выбивание ваших стоп-лоссов. В данной статье мы расскажем вам об особенностях подобных ловушек.

Как не попасть в ловушку маркетмейкеров

Узнать подробнее об инвестициях можно, на ресурсе Банки Онлайн.

Что представляют собой представленные ловушки

Ловушка является инструментом, который используется крупными игроками, для того чтобы заставить мелких игроков на рынке поверить в то, что ложное движение является правильным. Чаще всего в ловушки попадают начинающие игроки, так что будьте внимательны. Узнать более подробную информацию о ловушках можно на ресурсе InvestQ. Он является финансовым порталом, который занимается анализом рынка, обзорами брокеров и аналитикой.

Разновидности ловушек

Чаще всего ловушки являются ложными пробоями значительных ценовых уровней, а также полос поддержки. Классическую модель довольно часто называют Двойным дном.

Многие в поисках и отработке двойной вершины или дна замечают, что высота второй вершины всегда больше.

Как не попасть в ловушку маркетмейкеров

Для второго дна глубина в свою очередь обычно ниже. В свою очередь это противоречит оригинальной трактовке паттерна. Первая вершина обычно связана с мелкими стоп-лоссами, которые используют маркетмейкеры для повышения общей ликвидности и разворота рынка.

Вторая ловушка является самой обидной для новичков. Благодаря техническому анализу происходит определение нисходящего тренда. Он включает в себя последовательно снижающиеся локальные максимумы и минимумы.

После пробития крайнего максимума, тренд считают завершенным. Но довольно часто после пробития предыдущего максимума, выбивания стоп незначительных участников, тренд продолжает движение вниз, т.е. разворота не происходит.

Данная ловушка – это пробой, связанный с коррекцией локального пика. Многие начинающие трейдеры ошибочно считают, что дальше произойдет разворот тренда.

Еще раз напоминаем, что классический принцип технического анализа, который гласит, что пробой локального максимума на нисходящем тренде означает его конец, работает не всегда.

22.04.2019 20:36

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров