Ваш город:

Банковские гарантии

Банковские гарантии

Банковская гарантия – письменное обязательство банковского или другого уполномоченного учреждения выплатить кредитору определенную сумму, прописанную в соглашении.

Деньги могут быть выданы в ответ на письменное заявление кредитора, где будет подтвержден факт невыполнения должником обязательств, прописанных в условиях гарантии.

Когда пользоваться

Использование данного вида услуг поможет не беспокоиться о соблюдении условий сделки. Существует ряд ситуаций, когда необходимо воспользоваться банковскими гарантиями:

  • в случаях, когда клиент не уверен в том, что контрагент выполнит условия договора, следует воспользоваться гарантией платежа;
  • если напротив, контрагент не может быть уверен в выполнении вами обязательств;
  • нет уверенности в целевом применении авансового платежа, который был предоставлен контрагенту;
  • в случае необходимости отсрочки выплат или товарного кредита;
  • вы являетесь участником или победителем тендера, одним из условий которого является получение банковских гарантий.
банковские гарантии

Узнать больше о преимуществах и особенностях банковских гарантий, условия их приобретения, а также купить наиболее оптимальный вариант можно тут.

Преимущества

Благодаря использованию банковских гарантий вы не только можете не волноваться о заключенной сделке, но и получить ряд дополнительных преимуществ:

  • отсрочка выплат дает возможность получить от контрагента товарный кредит, то есть отсрочку платежа, что будет обеспечено банковскими гарантиями;
  • снижение рисков по проведенным операциям, благодаря банковским гарантиям денежной компенсации за неисполнение обязательств по контракту, что обязательно должно быть отмечено в гарантийных условиях;
  • возврат средств на основании письменного требования за фактически предоставленные товары или услуги;
  • гарантии выполнения взятых по договору обязательств без внесения дополнительной авансовой суммы;
  • значительная экономия, ведь такой способ кредитования является более экономичным по сравнению с традиционным.

Основываясь на опыте работы, можно с уверенностью утверждать, что выбор данного способа расчета, а также схемы финансирования сделки будет наиболее оптимальным в тех ситуациях, когда клиент обращается непосредственно в крупные компании, имеющие многолетний опыт работы на финансовом рынке.

Банковские гарантии

09.12.2017 15:14

Другие материалы по теме:
Финансы и Банки
Финансы и Банки
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров

Загрузка...