Ваш город:

Гражданство Мальты за инвестиции

Гражданство Мальты за инвестиции

Согласно последним статистическим данным, количество новых граждан, получивших паспорт Мальты за инвестиции, по сравнению с показателями прошлого года утроилось.

Согласно последним статистическим данным, количество новых граждан, получивших паспорт Мальты за инвестиции, по сравнению с показателями прошлого года утроилось.

Управление регулятора по программе индивидуальных инвесторов (официальное название мальтийской программы гражданства за инвестиции) сегодня выпустило свой четвертый ежегодный отчет, содержащий различные статистические данные, касающиеся гражданства Мальты по инвестиционной программе. Отчет покрывает 12-месячный период с 1 июля 2016 по 30 июня 2017 года. Данные показывают, что, хотя интерес к программе остается устойчивым, количество заявок, поданных в этот период, сократилось с 451 в прошлом году до 377 в этом году, что на 17 % меньше. По-прежнему основную массу заявителей на гражданство Мальты составляют европейцы (в основном граждане России и Украины); их доля остается стабильной на уровне 44,5%, то есть практически без изменений с прошлого года. Доля заявителей из Азии с прошлого года (15,3%) заметно выросла (до 21,5%).

Гражданство Мальты за инвестиции

Граждане из региона Персидского залива, Африки и Северной Америки составили соответственно 8,2%, 5,6% и 4,8% заявок.

Цифры также показали резкое увеличение числа инвесторов, получивших мальтийское гражданство : 386 главных заявителей и 1,023 члена семьи. В прошлом отчетном году доля главных заявителей была 137 человек. Резкий рост числа главных заявителей, получивших гражданство Мальты за инвестиции, нужно отнести не к резко возросшей популярности программы, а к техническим причинам, связанным с процедурой оформления. Дело в том, что, хотя рассмотрение заявлений, поданных на гражданство, занимает по закону 120 дней, но технически гражданство предоставляется не ранее чем через 12 месяцев с момента получения карты резидента или вида на жительство. Таким образом, резкое увеличение числа людей, получивших мальтийское гражданство в прошедшем отчетном году, вызвано отложенными результатами.

Гражданство Мальты за инвестиции

Это просто одобрения по тем людям, которые инициировали процесс в прошлом отчетном году.

Что касается общих данных, то с учетом 386 дополнительных натурализаций на данный момент общее количество новых мальтийцев, получивших гражданство в рамках программы с момента ее создания, дошло до 566 основных заявителей (и примерно втрое больше членов семьи). Напомним, что мальтийская программа гражданства за инвестиции имеет квоту 1800 натурализаций, без учета членов семьи, что означает, что квота программы выбрана уже на треть.

Обращаем внимание на тот факт, что по-прежнему высоким остается процент отказов в гражданстве, связанный с тем, что всех кандидатов проверяют на благонадежность, а проверки достаточно глубоки. Проверки не ограничиваются справкой о несудимости, но досконально изучают происхождение состояния претендентов на гражданство, их деловое окружение. Из 377 заявок на гражданство Мальты, поданных за прошедший год, 83 были либо отклонены, либо отозваны (за тот же период прошлого года 52 отказа). Проверяется много различных аспектов: визовые отказы, депортации, банкротство бизнеса, арбитражные суды по принадлежащим предприятиям, санкционные списки и т.п.

С учетом изложенного выше при малейших сомнениях относительно происхождения средств или других моментов биографии инвестора специалисты компании «Элма Глобал» по-прежнему рекомендуют своим клиентам рассмотреть альтернативные схемы получения паспорта ЕС.

Очень неплохо зарекомендовали себя кипрская и болгарская паспортные программы. Минимальная сумма вложений в недвижимость на Кипре от 2 млн. евро; в Болгарии - от 1 млн. евро, но не в недвижимость, а в государственные облигации.

23.12.2017 19:43

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров

Загрузка...