Ваш город:

Электрическая сушилка для рук

Электрическая сушилка для рук

Для высушивания рук в местах общественного пользования, согласно санитарно-гигиеническим нормам, запрещено использование обычных полотенец.  

Поэтому для удобства посетителей используют одноразовые бумажные полотенца или специальные электрические сушилки.

Что это такое

Электрическая сушилка или электрополотенце – специальный прибор, состоящий из вентилятора и нагревательного элемента, которые позволяют создавать поток теплого воздуха. Именно благодаря ему и происходит высушивание рук. Такие коробочки на стенах знакомы многим с детства. Сегодня их ассортимент значительно расширился и не ограничивается только выбором модели, цветового решения, размеров и мощности.

Область применения

Единственный недостаток автоматических сушилок – сухость кожных покровов на руках после их использования. Именно по этой причине сушилки крайне редко используются в бытовых целях.

Чаще всего электрополотенца применяются в местах с большой проходимостью, например, офисных помещениях, торговых центрах, местах общественного питания, на вокзалах, в общественных туалетах.

При этом следует отметить, что согласно гигиеническим нормам, устройства с ручным включением также не используются.

Электрическая сушилка для рук

Благодаря встроенным инфракрасным и емкостным датчикам, сушилка включается бесконтактным способом при приближении к ней рук. Это дает возможность не только соблюсти правила гигиены, но и существенно снижает риски поражения током, а также экономит электроэнергию, не давая агрегату работать в холостую.

Разновидности

Сегодня на рынке можно встретить модели, способные ионизировать воздух, испускать ультрафиолет. Такие сушилки не только не оказывают вредного подсушивающего влияния на кожу рук, но и уменьшают вероятность распространения бактерий, вирусов, вредоносных спор. Основные места их использования – биологические лаборатории, зоны карантина.

Современные традиционные сушилки аналогичны тем, что использовались много лет назад. Принцип их работы похож на фен для волос.

Электрическая сушилка для рук

Они оснащены мощным нагревательным элементом (температура воздуха до восьмидесяти градусов Цельсия) и небольшой скоростью выдуваемого воздушного потока.

Инновационными современными устройствами являются сушилки для рук, принцип работы которых основан не на испарении воды, а на ее сдувании струей воздуха. Скорость воздушного потока может достигать 250 метров в секунду, тогда как температура не превышает пятидесяти градусов.

06.12.2017 19:08

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров

Загрузка...