Ваш город:

Циркуляционный насос для отопления

Циркуляционный насос для отопления

Владельцам частных домов следует знать, что их отопление с использованием котла будет эффективным, если теплоноситель будет передвигаться по трубам равномерно и быстро.

С этими задачами успешно справляются насосы циркуляционного типа. Их выгода заключается в стабильном круговороте воды и значительной экономии средств на коммунальные услуги.

Выбрать и купить calpeda насосы можно на сайте официального дистрибьютора в РФ http://calpeda.ru.com/. Здесь можно приобрести качественную итальянскую технику со складов в Москве и СПб на оптимальных условиях.

Разновидности насосов для отопительных систем

Конструктивно, каждая насосная станция включает в себя электрический мотор и насосный компонент. Внутри мотора есть ротор, всасывающий теплоноситель, и придающий ему нужное давление для быстрого перемещения по системе. Так, насосы calpeda купить можно с такими типами роторов:

  • Мокрый ротор, находящийся в постоянном контакте с водой, как и вал, и рабочая крыльчатка.

    Циркуляционный насос для отопления

    Чтобы теплоноситель не просачивался внутрь мотора, статор отделен нержавеющим стаканом (устройства имеют тихую эксплуатацию и не вибрируют).

  • Сухой ротор, не контактирующий с теплоносителем. Насосы обладают высоким уровнем КПД и хорошей производительностью.

Единственным минусом второго типа насосов выступает сильный шум и вибрации во время работы. Попутно, такие агрегаты сложнее монтируются и поддаются обслуживанию.

Параметры, требующие внимания при выборе

Перед тем, как calpeda насосы купить, требуется обратить внимание на несколько нюансов. В первую очередь, важен вольтаж электросети, так как от него зависит выбор напряжения насоса (однофазный или трехфазный).

Также, нужно ознакомиться с максимально допустимыми параметрами температуры теплоносителя. Старые станции могли перекачивать жидкость до +95 градусов, а новые способны пропускать воду температурой до +110 градусов.

Размеры устройства и диаметр резьбы очень важны для благоприятной установки оборудования.

Циркуляционный насос для отопления

Например, по длине помпа может быть 13, 15 и 18 см (промышленные агрегаты могут иметь больший показатель).

Крепятся насосы при помощи гаек-«американок» диаметров от 1 до 2 дюймов.

Немаловажно смотреть на класс защиты IP (международный стандарт, рядом с которым стоит две цифры). Если после латинских букв стоят высокие показатели, циркуляционный насос будет защищен от вредных частиц и воды.

Бытовые аппараты имеют рабочее давление до 10 бар и хорошую производительность. Лучше всего покупать аппаратуру у известного бренда, предлагающего длительную гарантию и обслуживание.

24.09.2020 18:49

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров