Ваш город:

Пластины из фторопласта

Пластины из фторопласта

Известная разновидность пластика – фторопласт или политетрафторэтилен – широко применяется сегодня в самых различных областях промышленного производства. Благодаря своим уникальным свойствам...

Известная разновидность пластика – фторопласт или политетрафторэтилен – широко применяется сегодня в самых различных областях промышленного производства. Благодаря своим уникальным свойствам этот листовой материал помогает избавиться от многих проблем, касающихся особенностей эксплуатации изделий в тяжелых условиях. Одна из его разновидностей – пластины из фторопласта, изготавливаемые согласно ГОСТ с соблюдением всех заложенных в него требований.

Изготовление пластин и их разновидности

Получают уникальный пластинчатый материал путем полимеризации тетрафторэтилена, в результате которой получается порошок белого цвета, легко собирающийся в небольшие комочки. Затем его прессуют под давлением и спекают при высокой температуре в специальных печах. В результате всех этих операций получается типовая пластина из фторопласта.

Существует несколько разновидностей пластинчатого материала, обозначаемого "Ф-4".

Пластины из фторопласта

Это:

  • Ф-4ПН, служит для создания сверхпрочных изделий высокой степени надежности.
  • Ф-4О, применяется при производстве технических прокладок, втулок и различных деталей, монтируемых в трубопроводах и насосных системах.
  • Ф-4Д, фторопластовая пластина этого типа отличается минимальной молекулярной массой и наличием тонкодисперсной модификации. Этот материал можно перерабатывать методом экструзии и получать суспензии, идущие на производство пленок, уплотнительных волокон и защитных покрытий.
  • Ф-4А представляет собой сыпучий порошок, из которого изготавливаются прецизионные изделия.
  • Ф-4HTD – это тонкодисперсная разновидность, спекаемая из частичек размером не более 5-30 мкм.

Последняя модификация применяется в качестве смазки, наносимой на участки трущихся деталей подвижных механизмов.

Обратите внимание: В маркировке фторопластовых пластин Ф-4 можно встретить значок «М», означающий наличие модифицирующих добавок.

Все перечисленные разновидности широко применяются в промышленности, что объясняется уникальными качествами самого фторопласта (пластичность, гибкость, термостойкость и т. д.).

Покупка материала

Описываемый здесь товар вы сможете без труда приобрести в Москве, если воспользуетесь услугами нашей компании ООО «ШИК». Стоимость предлагаемого материала формируется на основании нескольких показателей, основные из которых – это марка изделия и объем закупки.

Отпускная цена фторопластовых пластинок зависит от толщины приобретаемого листа; при этом она может варьироваться в определенных пределах.

Пластины из фторопласта

07.08.2020 18:39

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров