Ваш город:

Как правильно выбрать однофазные электросчетчики?

Как правильно выбрать однофазные электросчетчики?

Однофазные электросчетчики ведут расход энергии в однофазных сетях переменного тока бытового и промышленного назначения.

Как и где применяются?

Электросчетчики однофазные, цена на которые в интернет-магазине «ЭлектроКабель» является самой выгодной на рынке, устанавливают:

  • в жилых домах и городских квартирах;
  • на дачах и в гаражах;
  • в магазинах и салонах;
  • на станциях техобслуживания и шиномонтажа;
  • на небольших предприятиях, при условии отсутствия промоборудования, работающего от трех фаз.

Устройства учёта, работающие в 1 фазе, маркируются как СО. Их конструкция достаточно проста, а потому надежна, но при этом она сохраняет точность измерений на всем протяжении эксплуатации. Их принцип работы основан на эффекте магнитной индукции, которая возникает на двух обмотках. Первая отвечает за напряжение, а вторая — за силу тока. Они обе индуцируют магнитное поле, которое будет прямо пропорционально мощности потребленного электротока.

Как правильно выбрать однофазные электросчетчики?

Под воздействием магнитного поля вращается диск счетчика. Чем сильнее поле, тем выше скорость вращения диска. Его обороты приводят в движения механический числовой циферблат.

Электронные счетчики электроэнергии однофазные, стоимость которых в интернет-магазине «ЭлектроКабель» вас приятно удивит, осуществляют учет расхода электрического тока с помощью датчиков, а информация об этом выводится встроенный экран. Именно эти устройства следует приобретать, если вы хотите платить за электричество по тарифам «день-ночь» или «пик-полупик-ночь».

Как правильно выбрать?

При выборе конкретной модели необходимо обращать внимание на следующие моменты:

Показатели номинального тока

Каждый электросчетчик рассчитан под определенные характеристики электрического тока. Наименьшие эти характеристики у моделей бытового уровня, которые устанавливаются в жилые помещения (квартиры, дома, дачи и пр.)

Как правильно выбрать однофазные электросчетчики?

Самые же большие — у моделей промышленного класса, рассчитанные на большие мощности, которые необходимы для работы тяжелого промоборудования и производственных линий.

Электрический или электромеханический механизм учета

Различия между ними заключаются только в способе отображения информации — через цифровой экран или через механический счетчик.

Наличие сертификации

Это обязательное требование к любым приборам контроля за расходом электроэнергии. Все они проходят сертификационные испытания, в ходе которых исследуются точность и надежность работы устройств, их соответствие требованиям государственных стандартов.

07.08.2020 18:22

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров