Акустическая заморозка

Акустическая заморозка

В данной статье мы хотим рассказать вам об особенностях и преимуществах акустической заморозки.

Как происходит акустическая заморозка

Акустическая заморозка является современной технологией замораживания продуктов. Она включает в себя совместное воздействие низкими температурами и акустическими волнами. Если вас интересует акустическая заморозка, и вы хотите приобрести соответствующее оборудование, мы советуем обратить внимание на компанию Ice Ventura. Она занимается продажей, обслуживанием и ремонтом рефрижераторных контейнеров.

Акустические волны воздействуют на внутриклеточную структуру. Таким образом, внутри появляется большое количество микроскопических кристаллов льда.

Акустическая заморозка

Волны и холод приводят к увеличению кристаллов. При замещении воды не происходит нарушение структуры объекта. Даже в случае долгого хранения соединение кристалликов не происходит.

Особенности оборудования

Для реализации технологии используются установки AEF. Они включают в себя акустические блоки и охлаждающие процессоры. Для управления работой оборудования используется встроенное программное обеспечение.

Акустическая заморозка

При выборе программы следует основываться на виде продукта, который замораживается. При заморозке полуфабрикатов, морепродуктов и мясных изделий программы будут разными.

Главные отличия между акустической и шоковой заморозками

При шоковом замораживании образовываются ледяные кристаллы. Их размер обычно больше, чем клетки продукта. В результаты происходит повреждение пищевых волокон. В процессе регенерации продукт теряет около двадцати процентов своего веса.

Кроме того, долгое хранение приводит к снижению вкусовых и внешних качеств продуктов питания. На фруктах после шоковой заморозки появляется ледяная корка. В процессе приготовления пищи фрукты теряют воду.

Благодаря акустической заморозке можно не допустить представленного эффекта. Кристаллы льда, которые появляются в процессе заморозки, имеют малые размеры. Кроме того, они не соединяются между собой. После регенерации вес продуктов уменьшается всего на два процента. Кроме того, вкусовые и внешние характеристики продуктов аналогичны свежим. Снижается также и окисление продуктов питания.

Для каких продуктов используется акустическая заморозка

  • рыба и другие морепродукты;
  • мясные продукты;
  • грибы;
  • фрукты и овощи;
  • полуфабрикаты и др.


Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров