Ваш город:

АВР и дизель-генераторы: особенности выбора и применение

АВР и дизель-генераторы: особенности выбора и применение

Такое электрощитовое оборудование, как АВР для генераторов, предназначено для обеспечения бесперебойного электропитания потребителей.

Такое электрощитовое оборудование, как АВР для генераторов, предназначено для обеспечения бесперебойного электропитания потребителей. Шкафы АВР используются на разных объектах жилищного, общественного и промышленного назначения. Для восстановления электроснабжения используется автоматический ввод резерва, который может получать дополнительную энергию от третьего независимого источника.

Принцип работы и целевое применение

Устройство в автоматическом режиме выполняет подключение установки при отсутствии сети и выключается при возобновлении электроснабжения. Она может вырабатывать одно- и трехфазный ток, при этом однофазные модели подходят для бытового применения.

Блок АВР состоит из двух модулей: электрического щита и встроенного модуля, который находится внутри дизель-генератора. Конструкция электрического блока состоит из микропроцессора и программного обеспечения.

АВР и дизель-генераторы: особенности выбора и применение

При помощи контроллера выполняется диагностика ДГУ и электросети.

Рабочие характеристики и сообщения об аварийной ситуации отображаются на дисплее со светодиодной подсветкой. Исполнительный блок предназначен для выполнения команд контроллера и управления воздушной заслонкой генераторного двигателя и его узлами. К основным функциям АВР относится следующее:

  • контроль показателей электрической сети;
  • прогрев двигателя до необходимой температуры;
  • переключение нагрузки;
  • подзарядка аккумулятора в автоматическом режиме.

К дополнительным опциям относится защита от короткого замыкания и высокого напряжения, оповещение об аварийных ситуаций на ЖК-дисплее, возможность удаленного управления со смартфона, систематизация работы нескольких установок и т.д.

В качестве третьего независимого источника питания могут использоваться дизельные электростанции, аккумуляторные батареи и др. Установка шкафов АВР выполняется на разных бытовых, жилых, общественных, промышленных объектах.

Особенностью АВР является простая и надежная конструкция, долговечность и удобная эксплуатация.

Характеристики дизельного генератора

Перед тем, как дизельный генератор купить в Украине, следует ознакомиться с его видами, характеристиками и целевым назначением. К основным видам генераторов относятся низкооборотные и высокооборотные модели, которые отличаются частотой, КПД и сроком эксплуатации.

Для непродолжительной автономной работы используются высокооборотные портативные или переносные модели с частотой 3000 об/мин. Отличительными особенностями низкооборотных моделей является меньший расход топлива, высокий КПД, длительный срок службы за счет меньшего износа поршневой системы.

При выборе дизель-генераторов необходимо учитывать мощность, количество фаз, наличие функции автоматического запуска и марку производителя. От места расположения установки зависит необходимость обустройства вентиляционной системы или применение специального звукоизоляционного капота.

25.10.2019 09:54

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров