Разновидности грузоперевозок по России

Разновидности грузоперевозок по России

В данной статье мы расскажем вам о видах и особенностях грузоперевозок по России.

Относительно логистической стороны грузовые перевозки могут быть следующих видов:

  • унимодальными;
  • интермодальными;
  • мультимодальными.

Разделение осуществляется по числу транспорта, которое используется в процессе транспортировки груза. Если компания-перевозчик применяет один вид транспорта – подобная перевозка является унимодальной. При использовании нескольких видов транспорта перевозка является интермодальной. В случае грузоперевозок на значительные расстояния может понадобиться несколько видов транспорта и сотрудничество с другими компаниями. Подобный тип грузоперевозок называют мультимодальным.

Кому доверить грузоперевозки по стране

Если вас интересует перевозка грузов по России, мы советуем обратить внимание на компанию «Фортис».

Разновидности грузоперевозок по России

Для нее характерна высокая надежность и безопасность доставки груза. Специалисты компании подберут подходящий транспорт и самый выгодный маршрут. Все грузы страхуются. Компания «Фортис» работает по всей России. И организовывает доставку в оптимальные сроки по выгодной цене.

Чаще всего перевозчики используют первые два типа грузоперевозок.

Последний тип лучше подходит для международных перевозок.

Особенности различных типов грузоперевозок

Однотранспортные перевозки не включают в себя временные стоянки, хранение на складе и передержку груза, таким образом, стоимость подобных перевозок является более доступной.

Для унимодальной доставки обычно используется автомобильный транспорт. В некоторых случаях может использоваться железная дорога и речной транспорт. При выборе подходящего типа транспорта, следует основываться на объеме груза и сроках доставки. Грузовые автомобили используются для перевозки небольшого объема груза. Для доставки массивных грузов, лучше подойдет железнодорожный транспорт.

В случае смешанных перевозок необходимо подготовить перевалочные стоянки, склады для временного хранения груза. Также понадобятся услуги грузчиков для погрузки и разгрузки груза. Для интермодальных перевозок характерна сложная логистическая цепь.

Мультимодальный тип перевозок по России используется в том случае, если необходимо доставить товар в другой конец страны. На определенном этапе перевозчик передает процесс организации грузоперевозки другому контрагенту. Главный недостаток подобных перевозок – это необходимость в подготовке большого количества документов.

20.09.2021 11:51

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров