Итальянские сладости
Есть множество причин любить Италию! Всем известно, насколько это красивая страна. Именно поэтому туристы со всего мира стремятся побывать в прекрасных городах этой страны.
Когда речь заходит об итальянских блюдах, в голове почти каждого человека возникают ассоциации с пиццей. В Италии любят футбол и страстно переживают за свои любимые команды. Однако не только в этом Италия хороша. Одна из главных причин любить данную страну – это итальянский шоколад. Ведь в производстве шоколада и приготовлении блюд с ним, итальянцы действительно сильны.
Кстати, не зря ведь город Турин называют шоколадным раем.
Итальянские сладости в Москве
Каждый человек обязательно должен попробовать итальянские сладости, чтобы лично ощутить их непередаваемый вкус. Очевидно, что далеко не все люди могут позволить себе туристическую поездку в Италию, однако это не значит, что наслаждаться сладостями этой страны у них нет возможности. Приобрести шоколад, конфеты и другие сладости из Италии в городе Москва – вполне реально. Обратите свое внимание на компанию "Ле Козе Долче", которая предлагает широкий ассортимент неповторимых сладостей. Больше информации вы сможете найти на сайте этой компании.
Исторические факты развития шоколадной промышленности в Италии
Первая лицензия, позволяющая производить шоколад, была выдана еще в далеком прошлом – в 1678 году.
И этой чести был удостоен человек по имени Антонио Арри, которого смело можно назвать первым "шоколатье" из города Турина. Местные жители были просто в восторге. Напиток назывался "Бичерин", а в состав его входили горячий шоколад, кофе и, разумеется, сливки.
Новый вид шоколада в Италии был получен уже в 1806 году – был изобретен шоколад с фундуком. В тот период времени Наполеон был вынужден остановить ввоз какао бобов. Для того чтобы сохранить объемы производства, местные кондитеры попробовали добавить лесные орехи в предварительно измельченные какао бобы.
Так, собственно, и увидел свет новый сорт шоколада - "Gianduoitti".
1860 год был ознаменован случайным открытием обезжиренного какао порошка. Открыл его кондитер из Италии - Гирарделли. Пятью годами позднее была выпущена первая шоколадка, имеющая собственную обертку. Это было дело рук местного кондитера Кэфереля Прочета. Данная сладость была произведена в форме клина и очень быстро получила статус настоящего символа итальянского шоколада.