Виды пирогов

Виды пирогов

Пирогом называется изделие из теста, начиненное самыми разнообразными начинками.

Слово «пирог» происходит от слова «пир», то есть праздничное угощение или масштабный праздничный обед. Когда-то пирог использовали исключительно для подачи на праздниках, а первые упоминания об этом блюде встречаются в кулинарных рецептах древних времен.

Особенности русских пирогов

Русские пироги готовились преимущественно из дрожжевого теста, с добавлением большого количества молока, яиц, сахара. Из приведенных ингредиентов замешивалось мягкое, сдобное тесто. После того, как тесто подойдет, получается пышный пирог, сохраняющий сою свежесть на протяжении длительного времени.

Виды пирогов

Сегодня хозяйки используют не только русские рецепты пирогов, популярностью пользуется выпечка разных стран мира. Различают пироги по их размерам, форме, различным начинкам, способу приготовления.

Виды пирогов

В большинстве кухонь мира их выпекают в духовом шкафу (или печи) на специальном листе из металла - противне.

Узнать большое количество рецептов пирогов, а также разнообразить и усовершенствовать свое кулинарное мастерство можно с помощью сайта povar-life.ru. Например, рецепт нового простого пирога со сливами, который порадует всех членов семьи, мы советуем смотреть тут.

Различают прямоугольные пироги, круглые или овальные. Выпечка может быть полностью закрытой, то есть начинка будет накрыта тонким слоем теста, полузакрытой, верх накрывается полосами или косичками, открытой, когда тесто располагается только снизу и сбоку начинки.

Выпекают и особенный вид пирогов – расстегаи. Такое название пошло от способа приготовления блюда – их верх немного раскрытый, как будто расстегнутый.

Виды начинок

Рецепты русской кухни предполагают выпечку, начиненную мясом с добавлением большого количества лука и яиц. Также популярными являются пироги с тушеной капустой, различными видами грибов, рыбным фаршем и даже кашей.

Виды пирогов

Нередко в кулебяки кладут более сложную начинку, наслаивая различные ингредиенты один на другой. Например, берут кашу, грибы и яйца.

Сладкую выпечку начиняют вареньем, повидлом, свежими ягодами или яблоками.

Лучше есть выпечку свежей и теплой. Также ее подают к первым блюдам или используют в качестве десерта к чаю.

Пирог станет прекрасным дополнением семейных посиделок, встречи гостей. Немало видов закусочных пирогов сегодня можно встретить в кафе, ресторанах и других местах общественного питания.


Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров