Суши-сеты: что это такое и когда их заказывают?

Суши-сеты: что это такое и когда их заказывают?

За частую люди при заказе японской кухни предпочитают суши-сеты так как это дает большое разнообразие начинок, а так на такие наборы действуют скидки. Какие суши-сеты лучше всего заказывать и где именно.

Блюда японской кухни обрели большую популярность далеко за пределами Страны восходящего солнца. Пожалуй, наиболее распространенный суши-формат в мире – роллы. Они представлены кольцами-кусочками, которые нарезаются из заготовок. Последние создаются специальным ковриком для изготовления суши. Средний вес ролла составляет 200-300 граммов.

Суши-сеты: что это такое и когда их заказывают?

И этого предостаточно для полноценного обеда, ведь суши характеризуются повышенной питательностью.

Популярность японских блюд стабильно возрастает. И суши все чаще заказывают компании людей: друзья на отдыхе, коллеги по работе и т.п Понятно, что одного ролла на несколько человек явно не хватит. Идеальный вариант для компании –сет - https://sushi-master.kz/almaty/nabory/. Он представляет собой набор, в который входит несколько роллов и суши.

Суммарный вес комплекса блюд может достигать 2,5 килограммов и даже больше. Такого запаса провизии предостаточно, чтобы накормить 4-5 человек.

Заказать сеты можно в ресторане паназиатской кухни в Суши Мастер. Как правило, на выбор клиентам представлено несколько наборов. Они отличаются по весу и комплектации. В лучших ресторанах обязательно представлены наборы из ТОПовых роллов: Филадельфии, Калифорнии и др. Также доступны исключительно вегетарианские сеты. В некоторых заведениях клиенты имеют возможность самостоятельно комплектовать набор. Правда, такая практика не получила широкого распространения.

Когда заказ сета – удачное решение?

Покупка наборов суши и роллов актуальна в различных ситуациях:

  • Планируется выезд компанией на пикник, и хочется взять с собой питательную закуску.
  • Праздничный стол уже сервирован, но требуется его дополнить и разнообразить меню.
  • Коллеги по работе решили устроить совместный обед и побаловать себя блюдами восточной кухни.
  • Компания друзей собирается вечером за просмотром фильма или игрой – и без закусок не обойтись.
  • Человек только знакомится с паназиатской кухней, и хочет попробовать максимальное количество блюд.

Очевидное преимущество заказа сета – выгодная цена. Если покупать роллы по отдельности, то суммарная стоимость будет на порядок выше, чем в случае приобретения готового набора. А еще одно важное преимущество сета – разнообразие. Такой комплект – ассорти из нескольких блюд. В набор могут входить 3-8 роллов, порционные суши. Это дает возможность каждому участнику трапезы попробовать несколько блюд, чтобы определить свои предпочтения в отношении дальневосточной кухни.

03.09.2021 20:17

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров