Ваш город:

Что входит в бурение скважины под ключ

Что входит в бурение скважины под ключ

Бурение скважины – это технически сложный процесс, доверить который лучше профессионалам. Многие компании предлагают данную услугу в комплексе с обустройством. От Вас требуется только совершить звонок, договориться о заказе и затем принять готовую работу.

Бурение скважины – это технически сложный процесс, доверить который лучше профессионалам. Многие компании предлагают данную услугу в комплексе с обустройством. Что включает в себя процедура бурения скважин под ключ и целесообразно ли ее использование, попробуем разобраться совместно с экспертами компании Нептун.

Преимущества бурения скважины под ключ

Основным и самым существенным преимуществом является полное отсутствие контроля и вмешательств со стороны заказчика. От Вас требуется только совершить звонок, договориться о заказе и затем принять готовую работу. Это гарантированно экономит Ваши временные и трудовые затраты.

Кого выбрать для проведения работ

Однако выполнение данных работ необходимо доверять только проверенным компаниям.

Что входит в бурение скважины под ключ

На рынке могут предлагать свои услуги и компании, являющиеся лишь посредниками между заказчиком и основным исполнителем работ. За счет выгодной хорошо настроенной рекламной кампании данные фирмы могут предлагать слишком выгодные и нереалистичные условия. Еще одним вариантом мошенничества может стать требование оплаты тех услуг, которые по умолчанию являются бесплатными у прямого исполнителя услуг (первоначальный осмотр участка инженером, дополнительные расходы на аренду техники, персонала, промывка пробуренной скважины до визуально чистой воду и т.п.)

Бурение скважин под ключ

Этапы проводимых работ

В опытных компаниях процесс бурения скважины не является затяжным. Он включает в себя следующие этапы:

  1. Заключение договора на выполнение услуг. Между заказчиком и исполнителем производится согласование всех существенных условий:
  • какие этапы бурения необходимы заказчику;
  • обсуждение стоимости и порядка оплаты услуг;
  • сроки осуществления работ;
  • параметры используемой техники для осуществления бурения;
  • вид обсадной трубы и устанавливаемого оборудования;
  • гарантийные обязательства компании.
  1. Выезд на местность, подготовка площадки.

    Заказчиком определяется предварительное место для бурения скважины. Изучение грунта, ландшафта, растительности позволяет с максимальной вероятностью определить выгодное место залегания подземных вод.

  2. Бурение скважины до необходимого напорного горизонта. В оговоренный срок производится выезд техники и специалистов, осуществляющих сначала предварительное, а затем и полное бурение до необходимого водного горизонта.
  3. Обсадка полученной скважины является обязательным этапом, позволяющим зафиксировать достигнутый результат и добывать необходимую воду при помощи насоса.
  4. Осуществление первой пробной прокачки. Качество первой добываемой воды всегда низкое, для очищения необходимо ее слить.
  5. Подведение воды к месту пользования потребителями. После успешной пробной прокачки вода может быть подведена к дому и подключена к месту пользования. Это является завершающим этапом, позволяющим заказчику пользоваться водой.

Гарантия

Подводя итог, хотелось бы отметить еще один важный аргумент в пользу выбора бурения под ключ - наличие гарантии на все виды произведенных работ. Стоимость комплексной услуги оправдана отсутствием последующих затрат на ремонтные работы. Бурение под ключ - это выбор практичных людей, ценящих свое время и деньги.

05.06.2019 21:13

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...