Ваш город:

Раздел имущества при разводе

Раздел имущества при разводе

Сегодня во многих европейских странах при регистрации брака принято заключать брачный договор.

В нем определяются вопросы, связанные с недвижимостью и другим имуществом, детьми. К сожалению, в нашей стране подобное соглашение заключать не принято. Когда возникают семейные проблемы и споры, супруги не могут найти единого мнения для их решения мирным способом. Таким образом, возникает множество вопросов, регулируемых семейным правом. Для того чтобы разобраться в возникшей проблеме вам может понадобиться грамотная юридическая консультация.

Раздел имущества при разводе

Рассмотрим главный вопрос, возникающий при разводе. Если вам нужна помощь в семейных спорах, мы советуем обратиться за помощью к самому опытному адвокату Москвы и МО по разделу имущества Белочистов В.В Бракоразводный юрист и адвокат поможет вам достигнуть желаемой цели.

Семейным кодексом определяется имущество, которое является общей собственностью супругов. Есть также и личное имущество, им человек может распоряжаться согласно своему усмотрению. Давайте разберемся, какое имущество является личным, а какое совместным.

Личное имущество

  • собственность, которая была у супругов до вступления в брак;
  • имущество, которое получил супруг в дар или по наследству;
  • имущество, предназначенное для индивидуально использования.

    Раздел имущества при разводе

    К данной категории, например, относятся ювелирные украшения;

  • интеллектуальная собственность;
  • имущество, которое было приобретено при раздельном проживании.

Общее имущество

  • доходы супругов;
  • пенсия, пособие и другие выплаты;
  • все имущество, которое было нажито в браке;
  • имущество одного из супругов, если его стоимость была увеличена благодаря вложениям, например, ремонту, реконструкции.
  • Особенности раздела имущества

    Разделить имущество можно после развода, а также до него. Если отсутствует брачный договор, общую собственность разделяют поровну. Исключением является тот случай, если у детей есть несовершеннолетние дети. Размер долей также может быть изменен, если общее имущество расходовалось против интересов семьи. Стоит также сказать, что не только собственность делится между супругами, но и их долги.

    Услуги адвоката по семейным делам помогут вам разобраться в данном вопросе.

    Стоит также сказать и о сроке исковой давности. Раздел имущества может производиться в течение трехлетнего срока. Данный срок отсчитывается не от дня развода, а от момента, когда между супругами возникли разногласия, касающиеся использования имущества.

    29.05.2019 08:14

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров