Ваш город:

Одежда для строителей. Качество материалов

Одежда для строителей. Качество материалов

Специальная одежда – это необходимый в строительстве атрибут, без которого невозможна нормальная трудовая деятельность. Поэтому стоит заранее озаботиться о выдаче работникам полного комплекта необходимой (новой!) униформы.

Работы в строительной сфере является не только тяжелыми, но и довольно опасными. Кирпичи, арматура, гвозди, едкий раствор, все это может привести травмам и как следствие временной потере работоспособности. Чтобы этого избежать строителям обязательно следует выдать специальную униформу, созданную для защиты и удобства работы.

Основные требования к спецодежде

Спецовка строителя обязана быть:

  • достаточно просторной, чтобы не стеснять движений и не причинять дискомфорта при выполнении работы;
  • легко отстирываемой от грязи;
  • устойчивой к повреждениям и разрывам;
  • обеспечивать хорошую циркуляцию воздуха;
  • иметь особую цветовую гамму, указывающую на профессиональную деятельность человека;
  • содержать несколько глубоких карманов;
  • застегиваться комбинезон должен исключительно на молнии.

Особенности одежды также зависят от конкретной специализации работника. Так для людей, взаимодействующими с кислотами или токсичными веществами, костюм должен быть из плотной ткани, с минимальным количеством швов, с наличием клапанов, закрывающих карманы и застежки.

Для тех, у кого деятельность связана со сваркой, спецовка должна быть из хлопчатой ткани, пропитана особым огнеустойчивым раствором.

Электромонтерам важно чтобы плащ был изолирован от электричества (прорезиненный) и полностью покрывал незащищенные участки кожи.

В общем, универсальной одежды не существует, все зависит от условий, в которых работает строитель. Немаловажную роль играет внешняя среда.

Одежда для строителей. Качество материалов

Так если деятельность постоянно происходит под открытым небом (например, у дорожников), то плащи должны быть непромокаемыми, в холодное же время года спецодежда должна содержать утепленные подкладки.

Обувь

Выше рассмотрели свойства, которыми должен обладать строительный комбинезон, однако, что насчет обуви? Ведь по факту это главная защита для ног. Стоит сказать сразу, что обычные ботинки здесь не подойдут, и речь не только в том, что они в первый же день потеряют свой товарный вид, но и придут в негодность в течение первого же месяца. Поэтому рабочему обязательно стоит выдать сапоги, которые:

  • Имеют металлический носок, защищающий ноги от ударов.
  • Подошва прикреплена не с помощью клея или ниток, а «на горячую», приливаясь к верху обуви.
  • Удобные и комфортные.
  • Есть специальная подошва, предотвращающая налипания на ней раствора.
  • Если на улице низкая температура, утепленные подкладкой.

Помните, что при выборе спецобуви, также есть свои нюансы. Так если работы будут проводиться во влажной среде (мешать бетон, например), нужно озаботиться, чтобы сапоги были резиновые.

Что будет, если не выдать униформу

Это противоречит трудовому кодексу, так что работодатель понесет административную ответственность, в случае, если же рабочий при этом пострадал, то и уголовную. Поэтому не стоит экономить на безопасности своих подчиненных.

Где можно приобрести спецодежду

На самом деле это не так уж и сложно.

Одежда для строителей. Качество материалов

Готовую униформу можно купить практически в любом интернет-магазине. Что касается одежды на заказ, то тут тоже не возникнет трудностей. Многие компании, в том числе и в России, предоставляют данную услугу. Среди них можно выделить:

  • Линдстром;
  • Союзспецодежда;
  • Техноавиа.

Есть еще множество других компаний, как отечественных, так и зарубежных, и какую из них выбрать решать вам.

Специальная одежда – это необходимый в строительстве атрибут, без которого невозможна нормальная трудовая деятельность. Поэтому стоит заранее озаботиться о выдаче работникам полного комплекта необходимой (новой!) униформы.

.

01.05.2019 19:42

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров