Ваш город:

Как открыть рентген-кабинет и оборудовать его

Как открыть рентген-кабинет и оборудовать его

Для получения точного и быстрого диагноза люди все чаще обращаются в частные клиники. В данной статье мы расскажем, как открыть рентген-кабинет, а также как оснастить рентген-кабинет, чтобы он как можно быстрее начал приносить прибыль.

Популярность частных клиник в наше время неумолимо растет, и это нормально. Для поддержания здоровья и своевременного лечения нужно раз в год проходить такие обследования, как флюорография, а для женщин в возрасте старше 40 лет раз в два года — маммографию. Оснащение государственных клиник оставляет лучшего, да и хорошие специалисты должны получать достойную зарплату за свою работу. Именно поэтому для получения точного и быстрого диагноза люди все чаще обращаются в частные клиники.

В данной статье мы расскажем, как открыть рентген-кабинет, а также как оснастить рентген-кабинет, чтобы он как можно быстрее начал приносить прибыль.

Выгодно ли открывать рентген-кабинет?

Муниципальная система здравоохранения не успевает за медико-техническим прогрессом, который позволяет проводить более точную диагностику. Чтобы получить быструю постановку диагноза, человек обращается в частный медкабинет, так как, заплатив за процедуру, он получит необходимое обследование быстро, качественно и, что немаловажно, в удобное время. Именно поэтому открытие частного рентген-кабинета является хорошим бизнесом, важно лишь учитывать несколько нюансов: помещение, персонал, рекламу и оборудование.

Помещение

Из-за специфики рентгеновского оборудования его нельзя размещать в жилых домах. К тому же отдельно стоящий рентген-кабинет вряд ли будет пользоваться успехом. Идеальным вариантом будет размещение вблизи медицинского учреждения либо непосредственно в здании больницы. Но тут нужно учесть, что рентген-кабинеты относятся к 4-му классу радиационной опасности, поэтому для них нужен специальный ремонт, а также отдельный вход.

Под кабинет нужны три комнаты:

  • манипуляционная;
  • пультовая (из которой ведется управление техникой);
  • фотолаборатория.

В идеале еще необходимо помещение для архива.

Персонал

В рентген-кабинет нужны минимум 2 сотрудника: доктор и рентген-лаборант. Врач-рентгенолог проводит обследования, он может по снимку сказать, норма или нет, также он следит за работой аппаратуры. Лаборант занимается подготовкой пациентов к процедуре, приготовлением контрастных веществ, выполняет рентгенограммы и фотообработку, принимает участие в рентгеноскопии, следит за дозой облучения и ведет отчетность. К тому же в отдельно стоящий кабинет нужна санитарка.

Весь персонал должен иметь высшее медицинское образование и опыт работы. Необходимо учесть, что коллектив медучреждения — это лицо компании, а значит, работники должны быть опрятно одетыми, вежливыми и внимательными к каждому пациенту.

Реклама

В сфере медицины лучшая реклама — это сарафанное радио, в этом вам помогут благодарные клиенты и договоренность с врачом. За отдельную благодарность доктор может советовать именно ваш диагностический центр.

Нелишними будут рекламные буклеты и визитки, стоящие на видном месте в ближайшей государственной больнице. Также хорошую прибыль приносит собственный сайт медкабинета с подробным описанием услуги, прайсом и возможностью записи онлайн.

Как оборудовать рентген-кабинет

Перед тем как выбрать рентген для кабинета, нужно разобраться, в какой сфере вы будете работать. Если это узкая специализация, например, стоматология, можно обойтись одним аппаратом. Если же это полноценный диагностический центр, то нужен полный комплект современной техники.

В зависимости от области применения бывают следующие рентген-аппараты:

  • флюорограф — предназначен для исследований органов грудной клетки, получения снимков черепа и позвоночника;
  • томограф — предназначен для осуществления широкого спектра медицинских исследований, позволяет на ранних сроках диагностировать множество патологий внутренних органов;
  • ангиограф — позволяет проводить рентгенологическое обследование сердца и сосудов;
  • маммограф — используется для снимков молочной железы;
  • C-дуги и U-дуги — интраоперационные рентгеновские системы.

В зависимости от способа эксплуатации можно купить стационарные либо высокотехнологичные мобильные рентген-аппараты. Стационарное оборудование монтируется в кабинет, портативное может перемещаться к месту, где нужно провести исследование.

Где можно купить недорого медтехнику и расходные материалы?

На сайте магазина «Мега Мед Маркет» представлен большой каталог ренгтен аппаратов, которые возможно купить по доступной цене, медицинских товаров, оборудования и мебели. Упор в интернет-магазине сделан на цена/качество, другими словами, по приемлемой стоимости вы получите лучший в своем роде товар. При заказе оптом существует гибкая система скидок. Доставка осуществляется в любой город Украины.

02.04.2019 08:22

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...