Ваш город:

Основатель Лайк Центра Аяз Шабутдинов и его жизненные принципы

Основатель Лайк Центра Аяз Шабутдинов и его жизненные принципы

Каким образом основателю знаменитого бизнес-университета Like Центр удается реализовывать удачный опыт и делиться им с другими?

Аяз Шабутдинов – настоящая звезда у себя на родине в Удмуртии, его отлично знают в предпринимательских кругах обеих столиц, а недавно он начал покорять зарубежный рынок. Однако основной своей аудитории он знаком по блогу, который усердно ведет в сообществе ВКонтакте. Там он делится опытом, не приукрашивая и делая выводы как из успехов, так и из ошибок. Кроме того, блог подстегивает его честолюбие, ведь именно там перед всеми подписчиками, он ставит внушительные финансовые цели, и каждый год успешно добивается их. Кроме того, на курсах основанного им Лайк Центра, Аяз спешит поделиться своим опытом и это также добавляет ему популярности.

Несмотря на свою молодость, Аяз уже выделил и сформировал основные правила, которых придерживается в работе и в жизни.

Первое из них звучит как название популярного фильма «Всегда говори «Да!»».

Основатель Лайк Центра Аяз Шабутдинов и его жизненные принципы

Он открыт к сотрудничеству, обмену опытом, рискованным экспериментам. За недолгое время существования, группа компаний Like выросла в несколько раз, под ее названием объединились хостелы, кофейни, фотоателье, мужские парикмахерские, образовательные курсы и много другое. Разумеется, не все проекты оправдывают себя, но только такой широкий охват и открытость новому опыту помогают развиваться всей разноплановой империи Аяза.

«Популярность – залог успеха». Этот свой принцип Шабутдинов отлично доказал, когда основал франчайзинг на совершенно новом, не зарекомендовавшим себя бизнесе Like Хостел. Первых франчайзи он нашел среди подписчиков своего блога.

Люди, которые вместе с предпринимателем выбирали название и стратегию развития нового проекта были уже готовы к активному участию в его реализации. На сегодняшний день бизнес-школа Лайк Центр, в которой Аяз и другие спикеры проводят презентации и делятся ценным опытом, также приносит ему полезных и грамотных партнеров во многих областях.

Наконец, Аяз абсолютно уверен, что полезную идею можно почерпнуть где угодно, поэтому никогда не нужно терять предпринимательской бдительности. Идея создать первый хостел в Ижевске пришла Шабутдинову в то время, когда он жил в хостеле Екатеринбурга. И этот опыт оказался для него полезнее всей оставшейся части поездки. Аяз и сейчас много путешествует в поисках трендовых проектов и задумок. На выступлениях в Лайк Центре Аяз делится тем, каким путем он пришел к той или иной идее. Останавливаться на достигнутом успехе он явно не собирается!

Лайк Центр Аяз Шабутдинов

Опыт также приносит свои плоды, и некоторые свои принципы Аяз Шабутдинов пересмотрел и дополнил. Например, больше внимания стал уделять качеству открытых франшиз, а не их количеству. Но при этом он остается активным и пытливым организатором, эффективным бизнесменом и талантливым спикером Лайк Центра.

13.03.2019 10:13

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров