Особенности шредеров для древесины

Особенности шредеров для древесины

На каждом деревоперерабатывающем предприятии должен быть шредер для древесины.

На каждом деревоперерабатывающем предприятии должен быть шредер для древесины. Это агрегат, который позволят измельчить стволы деревьев и бревна таким образом, чтобы в цеху не было лишнего шума и пыли. Получившиеся опилки используют для изготовления ДСП и других строительных материалов, которые применяются не только в отделке домов, но также при производстве мебели.

Измельчители древесины также используются в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Срубленные деревья, опавшие ветки, износившиеся деревянные столбы освещения – все это можно отправить на переработку. И получившуюся щепу использовать, например, для отопления помещений.

Особенности шредеров для древесины

Такой экологический подход позволит уменьшить углеродный след и сэкономить электроэнергию.

Принцип работы шредера

Производители предлагают разнообразные модели измельчителя древесины шредер измельчает дерево разными способами в зависимости от типа конструкции. Выделяют следующие виды дробилок:

  • роторные. Основная деталь – бур с фрезой, от размеров которой будут зависеть габариты получаемой взвеси;
  • дисковые. Измельчение происходит за счет движения дисков с зубчиками в разные направления;
  • проходные. Основной рабочий узел – это ротор, который устанавливается на землю или иную поверхность и перерабатывает все, что попадает под его ножи.

Важно, чтобы все элементы были прочными и могли переработать материал любой плотности и твердости.

Для создания дробилок биоматериалов используют прочные надежные конструкции, узлы и иные элементы, выдерживающие любую нагрузку.

Дробилки для дерева на самом деле могут измельчать еще и бумагу, картон, пластик и другие биоматериалы. Эти агрегаты незаменимы не только на деревообрабатывающих предприятиях, но также в службах коммунального хозяйства и на дачных участках. В последнем случае, естественно, используются компактные модели.

Где купить шредер в Санкт-Петербурге

Предприятия, которые хотят приобрести профессиональный стационарный шредер для обработки больших объемов древесины, могут обратиться в компанию BG Holztechnik. Здесь занимаются реализацией измельчителей древесины производства Reinbold. Это мировой бренд, который предлагает своим клиентам самые разнообразные модели. Поэтому каждое деревообрабатывающее предприятие сможет подобрать тот агрегат, который будет полностью соответствовать требованиям по габаритам, мощности и производительности.

14.11.2021 11:00

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров